Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.09.2021 10:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Большая поддержка малого бизнеса

Житель из Кошкинского района Шабалов Александр Александрович по итогам участия в региональной программе «Агростартап» получит грантовую поддержку.

Сельскохозяйственная отрасль считается одной из важнейших в экономике многих стран, в том числе и в России. Одной из главных её составляющих являются фермерские хозяйства, специализирующиеся на растениеводстве и животноводстве. Сегодня в нашей стране именно этим видам деятельности уделяется особое внимание

Житель из Кошкинского района Шабалов Александр Александрович по итогам участия в региональной программе «Агростартап», которая реализуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" получит грантовую поддержку.

А.А. Шабалов родился в с. Большая Романовка, сейчас он со своей семьёй проживает в Малой Романовке. Животноводством он занимается больше двадцати лет. Как ухаживать за скотом, знает с малых лет. С недавнего времени решил расшириться и попытать удачу в программе господдержки фермеров. Всего в рамках конкурсного отбора поступило 39 заявок. По результатам участниками мероприятий по созданию и развитию хозяйств «Агростартап» признаны 12 заявителей из сельских районов в Самарской области. Фортуна не обошла стороной Александра Александровича, он выиграл грант в размере более 3 миллионов рублей. Сумма гранта будет направлена на приобретение нетелей молочного направления, трактора МТЗ и навесное оборудование к нему — для заготовки кормов.

Пока по хозяйству семья Шабаловых справляются своими силами. Жена, Людмила Валентиновна, социальный работник, после работы помогает мужу ухаживать за животными. У супругов два взрослых сына, которые проживают в других городах. Старший сын уже работает, а младший пока ещё учится на третьем курсе в колледже. По приезде домой они помогают родителям с поголовьем. Сейчас у Александра Александровича 6 коров, 2 бычка и тёлочка нынешнего года.

Кроме этого, А.А. Шабалов за счет средств гранта планирует приобрести 13 голов племенных нетелей молочного направления из ПСК имени Кирова. За 5 лет действия проекта довести дойное поголовье до 31 головы, а общее поголовье до 53 голов. Также, для обеспечения собственного поголовья кормами, он планирует приобрести комплект кормозаготовительной техники. В связи с увеличением хозяйства потребуются и дополнительные руки. Александр планирует создать рабочие места и нанять трех рабочих.

Зимой Александр ездил учиться в Безенчукский техникум на животноводство от Самары-АРИС.

В перспективе А.А. Шабалов планирует сотрудничество с заводами для реализации излишков продукции.

«Конечно, без серьезной финансовой поддержки начинающим фермерам не обойтись. Но главные инвестиции в будущее развитие — это усердие и трудолюбие», — говорит Александр Александрович.

В эффективности действующей государственной программы поддержки начинающих фермеров сомневаться не приходится. Она даёт реальные шансы сельским жителям развить своё хозяйство. В конечном результате увеличивается производство местной экологически чистой сельхозпродукции, а в сельской местности формируются и улучшаются условия для самозанятости, появляются новые рабочие места. А это, в свою очередь, один из основных показателей улучшения благосостояния жителей и развития района в целом.

М. Чиноян.

Напоминаем, что в Самарской области новые меры региональной поддержки для фермеров. Губернатор подчеркнул: — В этом году на проект "Семейная ферма" из федерального и регионального бюджетов выделяем 123 млн рублей. Более того, мы работаем над тем, чтобы софинансировать до 30 % стоимости проектов.

По его словам, в этом году для фермеров запускаются и новые меры поддержки. Проект "Агропрогресс" должен стать подспорьем для опытных сельхозпроизводителей, планирующих развитие. Сумма гранта составляет до 30 млн рублей при условии софинансирования со стороны заявителя. Большую популярность набирает грантовый конкурс "Агростартап", который помогает начинающим предпринимателям делать первые шаги в сельхозпроизводстве. Об этом сообщает "Рамблер".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138