Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.07.2021 08:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Инициатива реализуема!

За последние годы облик сельского поселения Новая Кармала заметно преобразился. В каждом населенном пункте в рамках программы «Содействие» и на собственные средства были установлены детские площадки, ограждены металлическим забором все кладбища.

Двадцать первый год глава сельского поселения Новая Кармала Евгений Прохорович Мадьянов не снимает руку с пульса родного поселения. Энергичный, предприимчивый, он с уверенностью смотрит в будущее. Свою бесконечную преданность земле и людям Евгений Прохорович выразил в книге «Кармала: вчера, сегодня», увидевшей свет в 2011 году. Помнит времена , когда только в Старом Юреево проживало почти полторы тысячи человек. Сегодня эта цифра обозначает общее количество жителей в поселении. Все они достойно продолжают славные дела своих предшественников, вершат новую историю, бережно храня память о прошлом. В поселении работают сельхозпредприятия, спешат за школьные парты ребятишки, строятся дороги, медучреждения и даже клубы. Есть все необходимое. Чувствуя внимание власти, жители и сами отвечают взаимностью: принимают активное участие в реализации государственных программ, проектов, выступают с инициативами. И находят реальную поддержку.

В Кармалинском поселении встретишь немало красивых ухоженных домов. Жители даже соревнуются в конкурсе на лучшее подворье. Его по инициативе главы поселения проводят не первый год. Еще одна задумка Евгения Прохоровича – благоустройство зоны активного отдыха возле современного моста в Старой Кармале. Работа над реализацией проекта идет по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Свою лепту вносит чуть ли не каждый житель. Сначала на выделенной спонсорами технике вспахали площадку, посеяли газонную траву. Школьники посадили 200 елей и акации. Зона отдыха будет включать в себя футбольную площадку, беговую дорожку по периметру 400 м, волейбольную площадку с искусственной травой, трибуны для зрителей, парковку и освещение. В летнее время в поселении идет активный ремонт дорог. В этом году большая их часть отсыпана за счет акцизных средств (участок улицы Центральной в Ст . Кармале – на областные ). Уже отсыпаны ул. Центральная и Полевая в Н. Кармале, в ближайшее время щебеночное покрытие появится на ул. Центральная в Старой и Новой Кармале... Участок дороги в Старом Юреево близ речки Кармалки построили на насыпи, чтобы безопасно проезжать в сезон большой воды. Берега речки давно заросли, близкие к ней дома подтапливает. Но есть надежда, что когда-нибудь Кармалка вздохнет полной грудью.

За последние годы облик поселения заметно преобразился. В каждом населенном пункте в рамках программы «Содействие» и на собственные средства были установлены детские площадки, ограждены металлическим забором все кладбища. На собственные средства в Ульяновке построили замечательный клуб. Было завершено масштабное строительство моста через реку Мышлявка в Старой Кармале . Благодаря участию в конкурсе социальных проектов ЛУКОЙЛ в 2018 году и на спонсорские средства отреставрировали храм им. Александра Невского, установили ограждение, благоустроили территорию. В школе им. героя Советского Союза И.Ф. Самаркина в Н. Кармале в рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" в 2020 году положили новую добротную плитку, асфальт. В Новой Кармале в 2015 году был заложен сад «70 лет Победы». Молодые сосны, ели, березки посадили работники культуры. Сейчас деревца поднялись и радуют глаз. В Старом Юреево и по всем населенным пунктам облагородили погосты: по всему периметру установлены металлические заборы — на добровольные пожертвования жителей поселения с софинансированием администрации сельского поселения. Ребята из школьного лесничества при Новокармалинскй школе высадили двести саженцев елей. На средства местного уроженца села Юмратка и собранные сельчанами средства и добровольные пожертвования была построена красивая часовня в честь игумена Сергия Радонежского в Юмратке. В прошлом году на средства добровольных пожертвований отремонтировали храм Богоявления Господня в С. Кармале на общую сумму 172 тыс. рублей.

И это далеко не полный перечень из того, что удалось сделать. Общая площадь поселения — почти 100 гектаров , и кругом поддерживается порядок, установлены 11 контейнерных площадок. Забот и хлопот у главы поселения всегда хватает, много планов впереди: надо заменить водонапорную башню в Старой Кармале, завершить строительство зоны отдыха у моста. Пройдет реконструкция линий электропередач в Ульяновке и Н. Кармале по ул. Полевой…

Преобразования с помощью господдержки оценивают сами жители:

Толстикова Ирина Николаевна, директор школы имени Героя Советского Союза И.Ф. Самаркина, с. Н. Кармала:

- Сейчас у нас обучаются 132 ребенка, 26 — воспитанники детского сада. В штате 33 педагога, работают два молодых специалиста, ждем еще одного с начала учебного года. С главой поселения мы плодотворно сотрудничаем, вместе находим пути решения, получаем поддержку и внимание во всех наших начинаниях. Благодаря усилиям Евгения Прохоровича по программе «Комплексное развитие сельских территорий» обновлена пришкольная территория: уложена плитка, заасфальтирована разворотная площадка. Прекрасный, благоухающий цветник перед школой — заслуга детей и в первую очередь учителя биологии и технологии Казаковой Нины Ивановны, которая с душой и огромной любовью подходит к делу. Очень надеемся в перспективе заменить мемориальную доску, нуждается в обновлении фасадная зона здания…

Лидия Вячеславовна Камалетдинова, зав. Старокармалинским СДК:

- Наша прекрасная детская игровая площадка построена по программе «СОдействие». Все жители очень довольны ее появлению: весело и интересно детям, довольны родители. Вечерами здесь, как говорится, яблоку негде упасть. Следим за порядком и чистотой! Спасибо нашему главе Евгению Прохоровичу за его неустанный труд на всеобщее благо!

Галина Геннадьевна Шмидт, зав. ФАПом в с. Ульяновка, стаж работы – 33 года. Заботится о здоровье жителей Ульяновки, Алексеевки и Мохового:

- Родилась я в Ульяновке. После учебы по направлению попала в Моховое, да так и осталась, вышла замуж. Открытый в 2013 году современный фельдшерско-акушерский пункт в Ульяновке стал настоящим подарком и для жителей, и для нас, медработников. Здесь расположены функциональные, комфортные кабинеты для оказания первичной медицинской помощи, есть необходимое оборудование. В таких замечательных условиях приятно работать. Мы благодарны нашему главе поселения. Евгений Прохорович всегда внимателен к нашим нуждам, во всем поддерживает. Крепкого ему здоровья и всех благ! Зимой дороги у нас всегда расчищены, проблем нет. А везде успевать помогает муж, везет к пациентам в любую точку поселения.

Людмила Федоровна Родионова , зав сельским клубом в Ульяновке.

- Со строительством клуба наша культурная жизнь заиграла новыми красками! В любой сезон и погоду в его стенах весело и людно. Сельчане собираются, с удовольствием общаются. Проводим здесь различные мероприятия. Летними вечерами организовываем дискотеки, кто постарше – играют в бильярд. Коллектив у нас сложился замечательный. Идешь на работу – душа радуется! Сейчас мы с супругом расширяем дом на средства маткапитала. Очень помог социальный контракт – купили на выделенные деньги корову, молоко сдаем в РайПО.

На фото: старейшая жительница п. Ульяновка Маркова Зинаида Андреевна, 1930 года рождения, ветеран труда, труженица тыла, с огромной любовью и заботой воспитала пятерых детей, заменив им мать. Сейчас о ней заботятся дети. Их ухоженный дом – пример для каждого жителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171