Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.06.2021 07:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Будут благоустроены 11 дворов!

В этом году по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов запланированы работы только в сельском поселении Кошки в с. Кошки и ст. Погрузная. 

Из послания губернатора Д.И. Азаров депутатам Самарской Губернской думы и жителям региона 18 мая: «Понятие дома не ограничивается четырьмя стенами. В наших городах и селах был острейший дефицит общественных мест, куда можно пойти с детьми, с друзьями. Многие из них находились в запустении. Но сегодня перемены во внешнем облике наших городов и сел заметны каждому. В 2018 – 2020 годах в Самарской области было благоустроено свыше тысячи дворовых территорий и 477 общественных пространств. Назову лишь самые знаковые из них: Струковский парк, Крымская площадь, бульвар на улице Авроры в Самаре; новые набережные в Сызрани, Октябрьске, Жигулевске, Приволжье. Этот список можно продолжать. Причём и в 2019, и в 2020 годах удавалось существенно перевыполнить первоначальные планы за счет экономии средств при заключении контрактов".

В целях улучшения уровня благоустройства и по инициативе Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2017 году стартовал приоритетный проект “Формирование комфортной городской среды” по благоустройству дворовых и общественных территорий, который позволит сделать наш район удобнее и комфортнее.

Благоустройство дворов и улиц является одной из основных задач для создания комфортной среды проживания граждан. Благоустройство придомовой территории многоквартирного дома предполагает создание цветников, клумб, возведение детских площадок и поддержание общей чистоты и порядка. Процесс благоустройство придомовой территории подразумевает проведение мероприятий, направленных на улучшение санитарных и экологических условий вокруг дома. Вокруг многоквартирного дома расположена придомовая территория, которая должна использоваться для отдыха жильцов с учетом пожелания большинства собственников жилья.

В этом году по благоустройству придомовых территорий многоквартирных домов запланированы работы только в сельском поселении Кошки в с. Кошки и ст. Погрузная. Изначально было намечено всего девять дворовых территорий, но благодаря экономии у нас образовались ещё две дворовые территории.

По утверждённому плану в с. Кошки в рамках программы работы будут произведены по адресам 3-й квартал, дома 5, 6, 7, 12 и 13, 5-й квартал, дома 11, 12, 13 и 16, помимо этого ещё две дворовые территории на Ст. Погрузная по ул. Полевая, дом 3 и 5.

Жители 3-го квартала могут уже любоваться завершёнными работами. На данный момент работы ведутся как раз по ограждению дворовых территорий высотой 1,2м в 5-ом квартале, возле дома №11 и 13 уже установили опоры. На этой неделе планируется закончить работу и перейти к домам № 12 и 16. Обустройство ограждения выполнено из металла, проф. листа и штакетника.

Также будут выполнены работы по установке урны, лавочки у каждого подъезда и асфальтирование подъездных дорожек в 3-ем квартале в домах №5 и 6. Помимо этого установят песочницы в 3-ем квартале у дома №6 и соорудят платформу с элементами детской площадки в 5-ом квартале возле дома №16. Благоустройство дворов многоквартирных домов с помощью элементов детской площадки поможет организовать отдых детей и повысит безопасность их пребывания во дворе.

Благоустройством дворовых территорий занимается подрядная организация ООО «Арена-СБ», а по благоустройству цветников дворовых территрий будет задействована организация ООО «Морган-Инжиниринг».

Планы по благоустройству территории сельского поселения у администрации большие. «Мы стараемся работать так, чтобы жизнь в нашем поселении была удобной и комфортной для всех граждан. К сожалению, сразу сделать это не получается. Какая-то часть из них, как все видят, воплощается в жизнь; какую-то часть мы переносим «на потом». Но я уверен, что постепенно, мы вместе преобразим наше поселение к лучшему», — руководитель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству Сайханов Александр Владимирович.

«Мы очень долго ждали этого благоустройства.Сильно рады, что до нас дошли эти обновления. 35 лет не было никаких намёков на «оживление» придомовых территорий. Сейчас ждём, когда установят новые

лавочки и урны. Хотелось бы ещё, чтобы крышу отремонтировали и отопление поменяли. Спасибо районной администрации за их работу», — поделилась мнением пенсионерка из 5-го квартала дома № 11 Антонина Петровна Сажнова.

М. Чиноян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22