Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.05.2021 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

8822 метра

Фото В. Мухутдинова.

Новые дороги в селе – всегда значимое событие. Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сёл и деревень.

Новые дороги в селе – всегда значимое событие. Это и комфортная жизнь, и широкий простор для развития сёл и деревень. Президент РФ Владимир Путин неоднократно озвучивал проблему, которая мешает развитию русской деревни: «Низкое качество дорог сильно тормозит любые попытки сделать жизнь на селе лучше, поэтому в первую очередь нужно отремонтировать транспортную сеть».

Какими бы красивыми, ухоженными ни выглядели на улицах дома и подворья, при разбитой дороге с её ямами, лужами никакого эстетического вида улица иметь не будет. К сожалению, хорошие, благоустроенные дороги вдоль наших сельских улиц – явление пока ещё довольно не частое. Тем приятнее видеть, как в нашем районе начались работы по ремонту дорог. Это желанное событие стало одной из главных новостей для жителей сельских поселений.

Пока ещё путь по некоторым дорогам, пролегающий через сельские поселения, остаются большим испытанием для водителей. Жители рассказали, что весной и осенью они не могут ни пройти, ни проехать к своим домам по грунтовой дороге.

На сегодняшний день работы по ремонту дорог на улицах Школьная, Спортивная, Пионерская, Гвардейская, Октябрьская, Гагарина, Автомобилистов и проездах Школьная-Пионерская, Пионерская-Октябрьская, Гвардейская-Октябрьская станции Погрузная идут к завершению. Немного до завершения работ осталось по улице Аэродромная в селе Кошки.

В с. Орловка, д. Андреевка, в с. Б. Романовка ведутся работы. В с. Четыровка, д. Городок, Б. Константиновка, Надеждино работы по отсыпке дорог щебнем полностью завершены.

Общая протяженность запланированных работ по ремонту дорог – 8822 м.

"Проблема дорог — одна из самых острых для Кошкинского района, как и для многих других, — отметил Глава района Ю.А Горяинов. — При этом мы пересмотрели подход к работе по приведению дорог в нормальное состояние. Теперь сотрудниками Комитета по ЖКХ и строительству ведётся планомерная работа по тому, чтобы создавать план по ремонту дорог сразу на несколько лет. Область выделяет нам определённые средства на ремонт дорог, но мы готовим документацию с "запасом". Если какой-то из районов не осваивает средства вовремя, то мы будем иметь возможность получить данные средства и начать дополнительные работы. На данный момент — это самый действенный способ — работать на опережение".

«Разумеется, это очень ощутимая помощь со стороны нашей администрации. Конечно, все мы очень рады тому, что избавимся от луж, грязи, ухабов. Жалко, что участок будет короткий, но кому на этом отрезке выпало проживать, все довольны», — поделилась с нами почтальон с. Четыровки, О.А. Замулина.

Надо отметить и то, что с отремонтированной дорогой сёла приобретут более благоустроенный вид. Эти участки дорог, кроме всего, имеют и особые социальные значения. Здесь находятся школы, детские сады, ФАПы, дома культуры, магазины. Да, всем жителям хотелось бы наблюдать заасфальтированные дороги, однако на сегодня наши финансы позволяют нам пока только вариант с отсыпкой щебнем.

Причем на строительство асфальтированной дороги по улице Комсомольская в с. Кошки завершились торги и определилась подрядная организация, в ближайшие дни начнутся работы.

Говоря о развитии транспортно-дорожной инфраструктуры, губернатор Самарской области Д.И. Азаров отметил, что Самарская область стала лидером в России по темпам и масштабу дорожного строительства, построив и отремонтировав за последние три года более 1200 километров автодорог регионального и местного значения. С опережением графика ведётся строительство сразу трёх мостовых переходов через три главные водные артерии – Волгу, Самару и Сок. Кроме того, реконструированы и капитально отремонтированы сразу 16 мостов в сельских районах, проведено комплексное благоустройство сотен улиц.

«В 2021 г. муниципалитеты области получат на ремонт и содержание дорог 5,3 млрд. рублей, и, возможно, эта цифра еще будет увеличиваться, в том числе Самара – 2,2 млрд. рублей. Коллеги, только содержите дороги, по-хозяйски распорядитесь этими средствами. Такой поддержки не было никогда, а жалоб по-прежнему на муниципальные дороги много.

Напоминаю главам городов и районов: это ваша ответственность. Работайте профессионально, ответственно и качественно», — отметил глава региона во время оглашения послания к жителям и депутатам области 18 мая.

М. Чиноян

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

234