Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

12.04.2021 09:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Почувствовали себя выпускниками

В этом году они писали единый государственный экзамен по русскому языку.

В среду, 31 марта, Самарская область присоединилась к Всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». В Кошкинской школе родители прошли все этапы экзамена. В этом году они писали единый государственный экзамен по русскому языку. На нём присутствовали зам. Главы А.П. Сергеев и председатель общественного совета Г.П. Мотолыгин.

«Самарская область проводит единый государственный экзамен с 2001 года, — напомнил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Следует отметить, что большая роль в подготовке ребят к одному из самых важных этапов в их жизни принадлежит семье. Я хочу поблагодарить родителей, которые психологически помогают своим детям пройти это испытание, поддерживают их. В этом году, чтобы как можно больше мам и пап смогли лично познакомиться с процедурой проведения ЕГЭ, мы проводим в Самарской области всероссийскую акцию «ЕГЭ для родителей» в новом формате. Перед началом экзамена мы пообщаемся с родителями из всех образовательных округов, ответим на их вопросы. Все, кто не сможет присоединиться к диалогу, смогут посмотреть трансляцию в интернете».

Таким способом папы и мамы пытаются избавить себя от излишнего волнения за своих детей, которым только ещё предстоит писать ЕГЭ. В стенах школы всё как в дни проведения ЕГЭ — камеры видеонаблюдения, металлоискатели. Поправка только на пандемию — вход в масках, всюду санитайзеры. На экзамен пускают по паспорту, а все личные вещи, будь это рюкзак, мобильный телефон или блокнот, остаются за аудиторией. На столе — только черновик, чёрная гелевая ручка, паспорт и, собственно, сами экзаменационные материалы. Подобные экзамены для родителей прошли и в Новокармалинской, Орловской и Погрузнинской школах.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сделал заявление относительно сроков проведения Единого государственного экзамена в 2021 году. По его словам, переносить сроки не придется, так как пока эпидемиологическая обстановка позволяет все провести по плану – в июне. При организации экзамена будут использовать опыт прошлого года, в частности, меры эпидемиологической защиты, чтобы не подвергать риску школьников.

Основной период сдачи ЕГЭ-2021 году запланирован на период с 31 мая по 2 июля, дополнительный — с 12 по 17 июля. Государственный выпускной экзамен в основные сроки ученики смогут сдать с 25 мая по 16 июня и в дополнительные дни — 13-17 июля и 3-15 сентября.

Акция «ЕГЭ для родителей» призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, познакомить общественность с экзаменационной процедурой.

М. Чиноян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12