Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.03.2021 08:31 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Уютное кафе

На Погрузной вновь работает кафе!

Полтора года назад я писала об ИП Долгова. Индивидуальное предприятие включает в себя два магазина и пельменный цех. Была еще маленькая кафешка. Все под брендом "Любимый". А недавно открылось для посетителей просторное уютное кафе. Расположено оно в здании недалеко от железнодорожного вокзала на Погрузной. Когда-то, тридцать лет назад здесь уже было кафе "Уют"...

Я восхищаюсь людьми, имеющими предпринимательскую жилку. Тем более в наше время, когда вводились ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Многие не выдержали этого испытания и разорились. Одиннадцать с лишним лет назад в районе было зарегистрировано 500 индивидуальных предпринимателей. На сегодняшний день их осталось 303.

Откуда пришла идея обустроить заведение? В Кошках есть где перекусить. А на Погрузной, где работают довольно крупные предприятия — ПАТО, элеватор, нефтяники, железнодорожники... пообедать было негде. Вот и решили готовить обеды и ужины. Есть здесь разнообразная выпечка: курники, сосиски в тесте, слойки, эчпочмаки, самса...

В ассортименте каждый день имеется 2-3 вида супа: харчо или щи, рассольник, солянка, домашняя лапша. Для мусульман предлагают отдельный ассортимент. Готовят несколько видов салатов. Можно заказать блюда на вынос.

Во сколько обойдется комплексный обед? В пределах 200 рублей. К примеру, гороховый суп или суп-лапша стоят 60 р., куриная котлета с подливой — 40 р., картофельное пюре — 30 р., витаминный салат — 30 р., чай — 10 р. Итого — 170 рублей. В зависимости от выбранных блюд.

В кафе свежий ремонт, новая мебель. Есть барная стойка, музыкальный центр. Скоро откроют кафетерий. Ремонтировали и наводили уют все прошлое лето и осень, вкладывая самими заработанные средства.

Кафе "Любимый" приглашает сельчан отпраздновать дни рождения, свадьбы, корпоративы, а также на поминальные обеды.

Фото Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1112