Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

03.03.2021 12:12 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В Старом Максимкино

25 февраля состоялось собрание граждан в с/п Старое Максимкино.

В связи с постановлением губернатора Самарской области Д.И. Азарова №365 «О дальнейших мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области» районным штабом было принято решение проводить в этом году собрания граждан в более узком кругу.

На собрание прибыли: Глава района Ю.А. Горяинов, председатель Собрания Представителей района В.М. Миронов, заместитель Главы по социальным вопросам, медицине, образованию и молодежной политике А.П. Сергеев, руководитель управления сельского хозяйства Е.Г. Чечамушкин, руководитель комитета управления муниципальным имуществом администрации А. А. Гуров, директор центра по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике М.Е. Гук, председатель Собрания представителей М.И. Кудряшова и другие.

С докладом о работе сельской администрации за 2020 год выступила глава с/п Старое Максимкино Е.И. Апанасова.

Демография

Докладчик отметил, что поселение включает в себя два села. В Малом Максимкино зарегистрировано – 175 человек. В Старом Максимкино – 634. Всего зарегистрировано – 861 человек, проживают – 636. Родилось 4 ребёнка. Умерло 18 человек.

Занятость и обслуживание

На территории поселения работает предприятие СПК «Черемшан» (где трудятся 80 человек). Население обслуживают 2 ФАПа, 2 магазина РайПО, 1 частная торговая точка, СДК и 1 сельский клуб, отделение связи, отделение социального обслуживания. Работают школа (65 учеников) и детский сад (посещают – 23 воспитанника).

В личных подсобных хозяйствах населения содержится 304 головы КРС, 127 из них коров, 575 свиней; овец – 23; коз – 14; пчелосемей – 66; 2750 голов птицы.

Благоустройство

За 2020 год проделана немалая работа по благоустройству населенных пунктов поселения.

В рамках государственной программы Самарской области «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» на 2017-2025 годы на территории сельского поселения реализовано два общественных проекта: благоустройство парка Победы в селе Старое Максимкино «Вечная память» и «Музыка звучи» — закупили музыкальную аппаратуру для Мало-Максимкинского сельского клуба.

В рамках государственной программы «Развитие инфраструктуры градостроительной деятельности на территории Самарской области на 2016-2022 годы» выполнены работы по подготовке проекта изменений в генплан с/п Ст.Максимкино.

В соответствии с подпрограммой «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения в Самарской области», выполнены работы по ремонту дороги в с. Старое Максимкино, ул. Новая и Черемшанская.

В соответствии с государственной программой «Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 годы», выполнена модернизация уличного освещения; благоустройство территории Старо-Максимкинского СДК и строительство площадки для игры в футбол и занятий спортом в с.Старое Максимкино.

За счёт акцизов, поступивших в дорожный фонд сельского поселения, произведена оплата работ по договору за нанесение дорожной разметки в с.Старое Максимкино, закупка щебня для ремонта дорог в д.Малое Максимкино. Выполнены работы по уничтожению карантинных сорняков. Выделены денежные средства на ремонт забора дома ветерану ВОВ Л.Е. Сучковой. За счёт собственных средств, стимулирующих субсидий и безвозмездных поступлений для благоустройства территории поселения приобретены мотоблок, таблички номеров домов, хозяйственные товары, электротовары, аккумулятор на светофор, расходные и строительные материалы для косметического ремонта детских площадок...

Жители своими силами убирали территорию кладбищ; построили колодец в д. Малое Максимкино; установили памятник участникам Великой Отечественной войны в д. Малое Максимкино; покрасили детскую площадку в д. Малое Максимкино; отсыпали улицу Школьная в д. Малое Максимкино; покрасили стену памяти в парке Победы; посадили саженцы на старом кладбище; отремонтировали колодец в селе Старое Максимкино; вывесили аншлаги с номерами домов; организовали купель на праздник Крещения.

Евгения Ивановна выразила благодарность всем жителям, не жалеющим свои силы средства и время на общее дело. Также отметила, что в трудную минуту они обращаются за помощью в СПК «Черемшан» и к индивидуальному предпринимателю Новикову А.М., в «Карбон-ойл».

Перспективы

В планах главы сельского поселения Е.И. Апанасовой сделать ремонт дорог по улице Заречной и Цетральной в д. Малое Максимкино. По программе «Содействие» выиграли два проекта поселения с одинаковым названием «Устройство ограждения кладбища» сёл Старое Максимкино и Малое Максимкино. В 2021 году в перспективе кладбища будут полностью огорожены.

На собрании выступили участковый уполномоченный А.А Шлык, главный ветврач О.В. Чучакин. Важность и необходимость проведения вакцинации отметил А.П. Сергеев.

К активной и плодотворной совместной работе призвал депутатов председатель Собрания Представителей района В.М. Миронов, отметив, что сегодня Главой района, как и главой поселения, проводится огромная работа по привлечению в бюджет финансовых средств федерального и регионального бюджетов.

Собрание прошло плодотворно. Сельчане интересовались, с какого периода после снятия ограничений африканской чумы разрешено разведение свинопоголовья, о возможности организации выездной вакцинации граждан от COVID-19. Житель села М.В. Топузян обратился с предложением о постройке Храма на территории Максимкинского поселения.

По всем вопросам были даны подробные разъяснения, намечены пути решения.

С заключительным словом выступил глава района Ю.А. Горяинов, отметив большую плодотворную работу? проводимую в поселении. Касаемо вопроса благоустройства дорог, то в этом году на них выделили в 2 раза больше средств, чем в предыдущем. Также в этом году будет сделан частичный ремонт кровли в Старомаксимкинской школе.

Собравшиеся дали удовлетворительную оценку работе сельской администрации. Сумма добровольных пожертвований установлена на прежнем уровне – 500 рублей.

М. Чиноян.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

320