Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

11.03.2021 08:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В пятерке лучших

О состоянии оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по муниципальному району Кошкинский по итогам работы за 12 месяцев 2020 года рассказал в интервью подполковник полиции Ю.И. Кувшинов, и.о. начальника Отдела.

О состоянии оперативно-служебной деятельности Отдела МВД России по муниципальному району Кошкинский по итогам работы за 12 месяцев 2020 года рассказал в интервью подполковник полиции Ю.И. Кувшинов, и.о. начальника Отдела.

- Юрий Иванович, за 12 месяцев 2020 года уровень преступности в районе снизился на 4,8%. Расскажите, сколько и каких преступлений было зарегистрировано?

- В Отдел МВД России по Кошкинскому району поступило 1365 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествиях.

За отчетный период 2020 года на территории района зарегистрировано 150 преступлений. Из них расследовано – 124, приостановлено – 22, доля расследованных преступлений составила 84,9%. (Для сравнения: по области этот показатель составил 57,2%). Из них расследовано 17 тяжких и особо тяжких преступлений, доля расследованных преступлений данной категории составила 70,8% (по области 51,6%).

В 2020 году зарегистрировано: 1 убийство, 5 преступлений категории причинение тяжкого вреда здоровью и 1 вымогательство.

Не зарегистрировано ни одного преступления из категории тяжкие и особо тяжкие, такие, как изнасилования, разбои и грабежи.

- Какие преступления совершают чаще всего?

- Основное количество преступлений составили кражи чужого имущества – 45. Из них расследовано – 35, приостановлено – 12, доля расследованных преступлений составила 74,5%, что больше среднеобластного показателя на 35,5% (по области 39%).

За отчетный период 2020 года было выявлено 3 преступления экономической направленности, расследовано – 2. Доля расследования данных преступлений составила 100%.

- Сколько участковых уполномоченных полиции работает в нашем районе?

- 12 административных участков, входящих в состав муниципального района Кошкинский обслуживают 12 участковых уполномоченных полиции.

За прошлый год сотрудниками отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних составлено 475 протоколов об административных правонарушениях. Из них: по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения) – 19; по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) – 44, по ст.20.20 КоАП РФ (распитие спиртных напитков в общественных местах) – 108, по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (за нарушение масочного режима составлено – 81 протокол.

По рассмотренным административным делам наложено штрафов на общую сумму 137 000 рублей, из них взыскано 100000 рублей. Взыскаемость составила 72,9%.

- Как обстоят дела с незаконным оборотом алкоголя?

- С целью соблюдения требований законодательства в области государственного регулирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции проводились профилактические мероприятия, направленные на выявление фактов незаконного оборота алкогольной продукции. Выявлено 6 административных правонарушений в данной области. Изъято алкогольной продукции в количестве 263 литров на сумму 13 500 рублей.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 69 преступлений, при этом удельный вес преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения составил 55,6%.

- Что представляет собой контингент лиц, совершающих преступления и правонарушения?

- Количество преступлений, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления составило 75, удельный вес 60,5%.

На учете в ПДН состоит 9 несовершеннолетних. За отчетный период 2020 года расследовано 4 преступления, совершенных несовершеннолетними лицами.

Зарегистрировано 29 преступлений, совершенных в общественных местах, снижение на 6,5%, в том числе на улице – 27, рост на 3,8%.

- Расскажите о работе ГИБДД. Уменьшилось ли количество ДТП?

- За 2020 год в Кошкинском районе зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли, 9 человек получили телесные повреждения. 121 гражданин задержан за управление транспортным средством в алкогольном опьянении, возбуждено 20 уголовных дел за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП уменьшилось на 41,1%, раненых стало меньше на 64%. Мест концентрации ДТП не зарегистрировано.

- Какие еще значимые успехи достигнуты в прошлом году?

- За отчетный период 2020 года должностными лицами ГИБДД возбуждено 3889 дел об административных правонарушениях. Взыскаемость штрафов за отчетный период составила 87,4%, при среднеобластном показателе 85,6%.

Личный состав Отдела обеспечивал охрану общественного порядка при проведении 12 массовых мероприятий. Нарушений общественного порядка не допущено.

По итогам работы за 2020 год, ОМВД России по Кошкинскому району заняло 5 место среди муниципальных образований Самарской области.

- По традиции предлагаю Вам выступить с обращением к жителям района с трибуны районной газеты.

- Хочется еще раз обратить внимание сельчан на то, что в настоящее время участились преступления, связанные в сфере с информационно-телекоммуникационных технологий, так называемые сотовые мошенничества. Мошенники звонят клиентам банков и сообщают им о попытке незаконного снятия денежных средств. Данный вид преступления только набирает оборот и в ближайшем будущем может нанести серьезный финансовый урон жителям нашего района.

В истекшем и текущем году, О МВД неоднократно размещал статьи в средствах массовой информации и сети интернет, с подробными пояснениями как не стать жертвами мошенников. Участковые уполномоченные полиции на информационных стендах размещают данную информацию, проводят рабочие встречи с педагогическими коллективами школ и сельскохозяйственными организациями Кошкинского района. Однако проводимые профилактические мероприятия не дают должного результата.

За 12 месяцев 2020 года возбуждено 8 уголовных дел данной категории. Общая сумма ущерба от деятельности мошенников составила 1 910 973 рубля. За неполные 2 месяца текущего года уже возбуждено 3 уголовных дела, доход мошенников составил 1 037 165 рублей.

Будьте бдительны, никогда никому не называйте конфиденциальные данные банковской карты!

Материал подготовила Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

393