Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

02.02.2021 09:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Женский клуб

Вечер. Десять девушек в ФСК «Победа» выгоняют лишние калории под ритмичную музыку. Тренер женской команды – Н.Б. Прасолова.

Наталья Борисовна родилась и выросла в Самаре. Заниматься бодибилдингом начала в студенческие годы. Наташа с подружкой ходила в спортивный клуб. Среди женщин такой вид спорта не был столь популярным, как сейчас. Поэтому тренер предложил девчонкам поучаствовать в соревнованиях. Подготовка была серьезной: тренировки два раза в день, строгая диете с обязательным подсчетом калорий. Месяцы работы над собственным телом дали плоды. Наталья заняла призовое место в областном чемпионате по бодибилдингу и фитнесу!

Блестящий старт спортивной карьеры продолжила работа тренером в «Планета фитнес».

Позже Наталья получила титул «Миссис Самара 2006». Победительница конкурса в красном платье улыбалась с пяти тысяч экземпляров газеты «Комсомольская правда». Этот номер попал в руки будущему мужу Натальи – Андрею, и он сразу влюбился в яркую девушку.

Несколько лет супруги жили в Самаре, держали свое дело. Но экономическая обстановка и события в стране внесли свои коррективы. Перед чемпионатом мира по футболу улицу, где находился салон красоты Натальи, перерыли, долго не было воды в помещении. Все мастера разошлись. К тому времени из-за санкций престал существовать и бизнес мужа.

«Почему бы не попробовать что-то кардинально новое?» — подумали на семейном совете и решили переехать в глухую деревню. Из Ягодиновки в Кошкинском районе все разъехались. Дома там продавали за бесценок. Некоторые стоили, как недорогой смартфон.

У супругов трое детей. На момент переезда старшая Настя уже училась в авиационном институте Москвы. А сын – подросток и годовалая дочка приехали в деревню с родителями.

На своих владениях семья занялась животноводством. На подворье бегают овцы, кролики, куры. Особенно полюбились потребителю диковинные для наших краев свиньи-вьетнамцы. Мясо черных хрюшек совсем не жирное. Недавно супруги стали представителями кормов Пурина в Кошкинском районе.

Помимо животноводства Наталья с мужем работают в местном спортивном комплексе. Андрей – начальник отдела эксплуатации здания и оборудования, Наталья – фитнес тренер.

Вести занятия у групп предложил муж. Такой вид занятий для села был в новинку. Однако первые клиентки нашлись быстро. Сейчас на занятие к Натальи три раза в неделю приходит женская группа из десяти человек.

«Тренировка включает в себя упражнения из йоги, пилатеса и спортивных танцев и фитнеса. Каждая тренировка отлична от предыдущей. Каждый раз я придумываю новые упражнения, чтобы девочкам было не скучно. На тренировке мы не просто прорабатываем мышцы, но и много беседуем о красоте, психологии и женском здоровье»

Возраст участниц женского клуба от 27 до 68 лет. За два года работы Наталья может рассказать об успехах своих подопечных. Уже через месяц девочки хвастаются, что платье, висевшее в шкафу несколько лет, снова стало впору.

Настасья Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

874