Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.12.2021 13:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Вас ждет “Победа”!

ФСК «Победа» в Кошках был открыт в сентябре 2016 года. Первая тренировка состоялась 6 февраля 2017-го. Скоро дворец спорта отметит свой первый юбилей.

Всегда считала себя человеком не спортивным. Думала, что спорт больным вреден, а здоровым не нужен. Хотя в детстве каталась на лыжах, коньках, ходила на волейбольную секцию… Для удовольствия. К высоким спортивным результатам никогда не стремилась. Самое страшное для меня была прыгать через козла: разбегусь решительно и встану перед ним как вкопанная.

Школа, институт, где требовали сдавать нормативы, остались позади. Семья, дети, работа, домашнее хозяйство...

В жизни не было места для спорта.

После перенесенного ОРВИ чувствовала слабость. Муж и дочка сказали: «Надо тебе заниматься спортом!» Заставить себя регулярно делать зарядку дома не получалось. Несколько дней приседаю, делаю наклоны… А потом то забуду, то некогда.

Дочь заставила меня купить спортивный костюм, кроссовки и повела во дворец спорта в тренажерный зал. Как же я стеснялась! В ФСК «Победа» инструктор по спорту Иван Фетисов показал и объяснил, какие и как делать упражнения. После трех занятий я уже смело заходила в спорткомплекс. Вот уже почти год на вопрос: «Куда это ты с рюкзаком?» я отвечаю: «Во дворец!».

ФСК «Победа» в Кошках был открыт в сентябре 2016 года. Первая тренировка состоялась 6 февраля 2017-го. 2 октября 2018 года ФСК посетил легендарный хоккеист, Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, депутата Госдумы В.А. Фетисов. Скоро дворец спорта отметит свой первый юбилей.

Сегодня здесь работают 38 сотрудников: администраторы, два инструктора по спорту, диспетчеры, техники-холодильщики... Главный во дворце не король, а начальник Н.В. Титов.

Девять тренеров ведут секции: по мини-футболу, волейболу, хоккею с шайбой, фигурному катанию, самбо-дзюдо, тяжелой атлетике.

Здесь проходят соревнования, районные и областные. Ученики, члены секций, из Кошкинской, Старомаксимкинской, Большеермаковской, Новокармалинской, Нижнебыковской и Четыровской школ, а также ДЮСШ и Елховской школы занимаются бесплатно. Но есть и платные услуги для всех желающих: массовые катания на льду и занятия в тренажерном зале. Для посещения ФСК необходимо иметь медицинскую маску, паспорт и QR-код о прививке.

Спорту, как и любви, все возрасты покорны! Самому маленькому спортсмену, занимающемуся в ФСК, 4 года, а старшим – за 60. Приятно смотреть, как мамы и папы приводят своих малышей на хоккей или фигурное катание. Помогают им донести и надеть амуницию, а потом сидят на трибунах болельщиков и наблюдают за тренировками. В прошлом году в ФСК занималось более 35000 спортсменов. За 9 месяцев текущего года дворец спорта посетило более 30000 человек. Здесь постоянно кипит жизнь. И все же за последние два года посещаемость заметно снизилась.

Николай Викторович поделился наблюдением: “Сменился возраст родителей. Сейчас подрастают ребятишки, чьи мамы и папы 22-30 лет. Они сами спортом не увлекаются, и детей своих не приводят. А для малышей главный пример — старшие!

Ни за что не поверю, что невозможно купить ребенку хоккейную форму. Да, она стоит денег. Амуниции за 25000 рублей хватает на два года. Но некоторым родителям проще купить за те же деньги сыну или дочери смартфон, чтобы те не приставали.

Мы рады всех видеть в спорткомплексе! Спорт не оставляет времени на безделье, дисциплинирует, делает жизнь ярче и радостнее”.

Если бы в ФСК “Победа” была книга жалоб и предложений, в ней бы могли появиться такие записи:

Наталья Воробьева: “Дочке 6 лет. Ева — воспитанница подготовительной группы д/с «Радуга». Она в восторге от занятий фигурным катанием. Начала ходить в секцию в сентябре этого года. Сначала переживала, что тренер будет очень строгим, у неё ничего не получится. Но уже после первого занятия её мнение кардинально поменялось. Вероника Андреевна оказалась добрым профессионалом своего дела. Всегда с улыбкой, говорит тихо, однако её слышат все дети на таком огромном по площади катке. К каждому ребёнку у неё индивидуальный подход, внимания хватает всем. Ребёнок с нетерпением ждёт следующей тренировки, так как каждый раз учится чему-то новому”.

Элеонора Шамильевна Ибрагимова: ”Моей внучке Амине Кафиятулловой 5 лет. Живет она в

Димитровграде. С 3 лет занимается художественной гимнастикой.

Одаренная девочка захотела попробовать себя в фигурном катании. Сначала я возила ее на занятия в Ульяновск, так как в нашем городе крытого дворца спорта нет. Но там нас не устраивали условия. Теперь два раза в неделю привожу ее в Кошки. Здесь нас встретили приветливо. Приезжаем, как к себе домой! Очень хорошее отношение к посетителям. Удобные раздевалки, чистота. Вероника Андреевна Лепилова — внимательный, грамотный тренер и добрый педагог.

Пока дети на льду, взрослым можно в это время заниматься в тренажерном зале. В городе таких цен на абонемент нет!

Наталья Иванова: «В сентябре прошлого года в секцию фигурного катания я привела свою младшую дочь Иванову Таисию. Занятия проходили на одном дыхании! Во время тренировок старшая дочь

Валерия не сводила глаз с начинающих и уже опытных фигуристов. К новому году Вероника Андреевна разрешила и Лере приходить на занятия не как зрителю, а как ученице! Теперь две сестрёнки с удовольствием посещают занятия в спорткомплексе!»

ФСК “Победа” — первый такого рода спортивный комплекс в сельском районе. Это наше достояние и гордость. Грех не воспользоваться возможностью заниматься в современном дворце спорта.

Чтобы сохранить бодрость духа и тела, нужно заниматься собой. Выберите подходящий для вас вид спорта и начните. В любом возрасте не бывает поздно!

Т. ХОДОРЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

257