Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.11.2021 07:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Две Анастасии

На снимках — учителя математики. Обе — Анастасии. В прошлом выпускницы Кошкинской школы.

Знакомьтесь! На снимках — учителя математики. Обе — Анастасии. В прошлом выпускницы Кошкинской школы. Окончив вузы, девушки вернулись в родные пенаты и уже сами преподают мальчишкам и девчонкам точные науки. Объединяет их и еще одно обстоятельство — огромная любовь к детям, профессии и родному селу.

«Как бы банально это не звучало, но с самого раннего детства я хотела работать с детьми, — рассказывает А.Е.Артамонова. — Они всегда ко мне тянулись так же, как и я к ним. Поступила в СГСПУ на факультет математики, физики и информатики по специальности «Учитель математики и информатики». В этом году получила диплом и вернулась в свою школу».

Будучи студенткой, девушка проходила несколько педагогических практик в школе. Но, по словам молодого педагога, с настоящей работой учителя это не сравнится. «Первое время было тяжело, — признается Анастасия. — Ведь это большая ответственность — научить детей чему-то новому, заинтересовать их, чтобы они каждый день с радостью приходили в школу и активно работали. Я надеюсь, у меня это получилось, и первое впечатление обо мне сложилось хорошее». С благодарностью молодой педагог отзывается о коллегах, которые охотно делятся богатым опытом. Редкие часы отдыха Анастасия проводит с семьей и друзьями.

Всегда ладила с ребятней и Анастасия Алексеевна Мараева. Окончив школу, решила попробовать себя в преподавательской деятельности. Поступила в Самарский филиал МГПУ на учителя математики. С первого курса университета работала помощником воспитателя в детском центре. «В 2020 году я начала преподавать в Шпановском филиале ГБОУ СОШ с. Кошки, — рассказывает Анастасия. — А уже в этом году меня перевели в Кошкинскую школу. Поручили классное руководство. Ребята очень хорошие, с ними мы быстро нашли общий язык».

Благодаря нацпроекту "Образование" построены школы в микрорайоне "Южный город" и на Пятой просеке в Самаре, проведено обновление материальной базы двух коррекционных школ-интернатов в Тольятти и Новокуйбышевске. В текущем году будут обновлены две школы-интерната — в Самаре и Жигулевске. За два года в регионе созданы и оснащены 87 центров гуманитарного и цифрового образования "Точка роста".

В этом году в 64 школах, расположенных в малых городах и в сельских районах, создаются центры образования естественнонаучной и технологической направленностей.

В регионе уже работают 40 детских мини-технопарков, открыты центр цифрового образования "IT-куб" и мобильный технопарк "Кванториум". В Самаре создан региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов детей "Вега", где установлено оборудование мирового стандарта. Создаются центры "IT-куб" в Тольятти и 10 мини-технопарков в школах Самарской области.

За три года в области ведено в строй 50 детских садов на 13 943 места, а также 9 школ на 7950 мест.

- Все это дает мощный импульс для развития сферы образования, создает комфортные условия для педагогов и детей, улучшает жизнь жителей Самарской области, — отмечает Глава региона Д. Азаров.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131