Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

22.10.2021 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Молодой стоматолог

С сентября ряды врачей пополнил стоматолог А. Х. Кдур, выпускник Самарского государственного медицинского университета, золотой медалист Кошкинской школы.

Отрадно видеть в Кошкинской ЦРБ молодые кадры. Сельской больнице они нужны как воздух. С сентября ряды врачей пополнил стоматолог А. Х. Кдур, выпускник Самарского государственного медицинского университета, золотой медалист Кошкинской школы.

Абдулкадер Хамамович – потомственный доктор. Папа Хамам Кадур — педиатр, мама Светлана Владимировна — фармацевт. Оканчивая школу, юноша точно знал, что пойдет в медицинский. А вот выбор будущей специальности оказался почти спонтанным, о чем он ничуть не жалеет. Колоссальные нагрузки и высокие требования к студентам-медикам целеустремленного парня не испугали. Получив заветный диплом, молодой специалист успешно прошел аккредитацию и вернулся на малую родину.

«Стоматология – одна из самых перспективных и стремительно развивающихся отраслей медицины с огромным арсеналом инновационных средств, — говорит молодой врач. — В этой области постоянно развиваешься, изучаешь новые материалы, техники, технологии. Кроме того, есть возможность заниматься частной практикой...»

В планах энергичного перспективного специалиста — продолжать осваивать все тонкости горячо любимой профессии. В этом ему с радостью помогают опытные коллеги, профессионалы своего дела Е.В. Кузьмина, С.И. Степин, С.А. Зотова, Н.В. Дюжков.

Абдулкадер — человек широкого кругозора, интеллигентный, творческий. Под стать ему супруга Дарья. Молодые люди во всем поддерживают друг друга, строят совместные планы на будущее.

Несмотря на успешную реализацию государственных программ, проблема дефицита медицинских кадров остается актуальной. На сегодняшний день районной больнице требуются невролог, медицинские сестры, а также фельдшеры в Орловский, Красновский и Четыровский фельдшерско-акушерские пункты.

Армен Бенян, министр здравоохранения региона:

«Для решения кадровой ситуации в малых городах и сельских районах существует алгоритм действий. Уже со школьной скамьи надо отбирать подрастающее поколение и планомерно готовить для работы в системе здравоохранения. Сегодня всем главным врачам дано поручение работать со старшеклассниками, которые готовы учиться в медицинских вузах и колледжах. Но необходимо проводить с ними работу, чтобы они вернулись в свои районы и малые города. Вторая задача заключается в том, чтобы увеличивался прием на медицинские специальности. В последнее время больше становится квот на целевое обучение. Уже на первом этапе абитуриент заключает договор с больницей, в которой он будет работать. Кроме того, мы будем расширять программы поддержки медицинских работников. Это стратегия Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова, который поручил проработать важные дополнительные меры для привлечения медицинских работников в больницы и поликлиники. Это различные виды ипотеки, поддержка на уровне кредитов, обеспечение жильем и многое другое. И мы будем развивать на всех уровнях эти меры кадровой политики».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87