Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.08.2020 11:03 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бизнес в декрете

Торт ручной работы – это всегда эксклюзив, возможность порадовать дорогих людей чем-то уникальным, не говоря уже о восторженных эмоциях, который он доставит!

С января текущего года в Самарской области введен специальный налоговый режим, который позволяет всем работающим на себя легализовать доходы. Физические лица и индивидуальные предприниматели платят с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – 4 или 6 процентов с возможностью оформления налоговых вычетов. При этом никакой отчетности – все формируется в автоматическом режиме.

На сегодняшний день в Кошкинском районе насчитывается более сотни самозанятых . Популярные сферы деятельности — автосервис, транспортные перевозки, кондитерское дело, аренда жилья, парикмахерские услуги, ногтевой сервис… Секретами успешного мини-бизнеса с нами поделилась жительница Кошек М. Козлова, чьи торты покорили не одно сердце сладкоежки!

«Кулинарная» биография Марии началась еще в детстве. Именно на кухне и происходили для нее самые невероятные чудеса! Первым собственноручно выпеченным тортом и предметом большой гордости стал знаменитый Медовик. Ну а с годами любовь к кулинарии только крепла. Так что, размышляя о собственном бизнесе, девушка точно знала, в каком направлении двигаться. И сегодня личным примером доказывает: развивать бизнес и оставаться счастливой мамой в декрете вполне возможно!

Воплощение мечты в реальность началось с регистрации в качестве самозанятой. С помощью приложения Мой налог, который нужно скачать на телефон, сделать это оказалось быстро и просто. А дальше пришлось выстраивать собственную стратегию: доводить фирменные рецепты до совершенства, закупать специализированный кондитерский инвентарь и даже дополнительный холодильник, так выстроить график, чтобы не ущемлять интересы ни семьи, ни бизнеса… «Конечно, новая сфера деятельности – это всегда непросто, трудности были, — признается Мария . – Но сегодня могу с уверенностью сказать, что довольна результатом!» В социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм девушка активно ведет странички, где и размещает фотографии своих кулинарных изделий, рассказывает об успехах. Вдохновение черпает в любимых книгах, интернете, общается с такими же увлеченными людьми по всему миру. Всегда рядом и готовы поддержать во всех начинаниях любящий супруг Алексей и близкие.

Торт ручной работы – это всегда эксклюзив, возможность порадовать дорогих людей чем-то уникальным, не говоря уже о восторженных эмоциях, который он доставит! А еще – это частичка души кондитера, его энергия и любовь. Вот почему изделия, созданные Марией, получаются настоящими произведениями искусства! Выбор бисквитов и начинок огромен – на самый взыскательный вкус. Невероятно нежными и восхитительными удаются капкейки, меренги, леденцы… Ну а главный секрет отменного вкуса — это серьезный подход к качеству: всегда только натуральные продукты, никакой «химии». Единственное, что огорчает, — отсутствие поблизости специализированных кондитерских магазинов. Приходится закупать необходимые ингредиенты в городе, а это — дополнительное время и расходы.

Заказов у начинающей бизнес-леди много, еще больше – восхищенных отзывов и благодарностей клиентов в социальных сетях. Но пока далеко идущих планов девушка не строит. Возможность заниматься любимым делом, забота о семье – вот то, что доставляет ей истинное удовольствие и делает каждый день по-настоящему счастливым!

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255