Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

14.07.2020 09:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Ягодный по смородину

Только закончилась земляничная пора, на полях ОАО «Сургутское» уже спеет другая ягода.

Только закончилась земляничная пора, на полях ОАО «Сургутское» уже спеет другая ягода. Черной смородиной в Ягодном засажено четыре поля. Семь с половиной гектаров занимает ранний сорт душистой красавицы. В этом году сбор ягоды выпал на аномально жаркое время. Под испепеляющим солнцем спешат выполнить свою норму наемные работники. Оплата зависит от количества собранного урожая. За день каждому нужно сдать минимум 15 кг смородины. Ежедневно хозяйство готово предоставлять полтонны урожая заказчикам. Чтобы захватить прохладные часы, первые работники на поля приходят уже к 5 утра. Чуть позже на велосипедах приезжают подростки. Рабочий день заканчивается в 14:00.

Смородина – самая мелкая из ягод, выращиваемых в хозяйстве, поэтому ее сбор особенно сложный. Каждую налившуюся сладостью и ароматом ягодку нужно аккуратно сорвать и положить в ящик.

В смородиновом поле за работой встречаются знакомые лица, многие люди здесь с самого начала летнего сезона. Школьники, студенты, родители с детьми ежедневно приезжают на подработку.

В хозяйстве планируется собрать 8 тонн ранней и поздней смородины. После пойдет вишня, а завершат сезон яблоки.

Н.Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4