Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.06.2020 09:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Их подвиг незабвенен

Возможно и не найдется таких же Великих людей, которые в случае похожей войны совершат то, что совершили ветераны Великой Отечественной – подвиг!

Кормухин Иван Назарович родился 11 ноября 1919 года в селе Васильевка Кошкинского района. Окончил школу и пошел работать в колхоз. В 1939 году был призван в Красную Армию. Войну начал на Северо-западном фронте, но уже в июле 1941 года был ранен в ногу и отправлен в госпиталь в город Казань. Вернулся на фронт осенью 1941 года. Воевал под Ленинградом. Бои были тяжелыми. 15 января 1942 года вновь получил ранение в голову и плечо. Подлечившись в прифронтовом госпитале, принял участие в освобождении Ленинграда, дошел до Эстонии (город Тарту). После переформирования полка в г. Архангельске в декабре 1944 г. продолжил воевать на 1 Украинском фронте. Прошел Польшу, Германию. 20 марта 1945 г. был ранен в третий раз. Победу встретил в госпитале г. Еревана. После войны служил в 342 дивизии в г. Батуми писарем, а потом делопроизводителем. Домой вернулся осенью 1945 года. После войны работал в колхозе, заочно окончил СХИ. С 1980 года находился на заслуженном отдыхе. Награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией», юбилейными медалями. Умер Иван Назарович 18 ноября 2011 года.

Сколько холода пережили наши фронтовики, сколько голода узнали их дети, сколько пустоты испытал каждый из них, видя, как сжигают дома?! И если сегодня подумать об этом, хоть попытаться представить себя на их месте, станет ясно: возможно и не найдется таких же Великих людей, которые в случае похожей войны совершат то, что совершили ветераны Великой Отечественной – подвиг!

Яна Юнгблюд, ученица Шпановской школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11