Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

20.05.2020 13:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В память о героях

В НижнейБыковке произошло впервые за 75 лет после победы советских солдат над фашизмом в селе появился памятник.

8 мая, в канун празднования дня Великой Победы, в НижнейБыковке произошло важное историческое событие. Впервые за 75 лет после победы советских солдат над фашизмом в селе появился памятник.

Справедливости ради, следует сказать, что мемориал в селе был и раньше, его из подручных материалов сварил местный житель А.А.Наумов.

Обычно 9 мая жители ходили возлагать цветы к самодельному обелиску возле здания сельской администрации, а потом шли в СДК, чтобы посмотреть праздничный концерт. Теперь все находится в одном месте.

Поселение по инициативе главы В.И. Мезенцева участвовало в конкурсе социальных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». На средства выигранного гранта в номинации «Духовность и культура» с проектом «В память о павших, во имя живых»была воздвигнута стела в честь жителей Н. Быковки, ушедших на фронт.Установка мемориала началась в марте, однако из-за погодных условий работы приходилось приостанавливать. Теперь у местных жителейпоявилось место, где онимогут почтить память односельчан, сражавшихся за Родину.

Мероприятие посетил и.о. главы района Ю.А. Горяинов со своими заместителями.Юрий Алексеевич поздравил с наступающим праздником. Все собравшиеся возложили цветы к подножию стелы.

Владимир Иванович Мезенцев поблагодарил администрацию Кошкинского района и фирму ООО «Пересвет» за оказанную помощь.

Полным ходом идет благоустройство культурного центра села. В этом году выложили плиткой дорожки к медицинскому пункту, детскому саду,стеле. Всю территорию окружает забор длиной 230 метров.Планируется установить лавочки, сделать освещение и оборудовать спортивную площадку. Средства на благоустройство были выделены по программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Пандемия сильно изменила нашу жизнь и традиции. День Победы – самый любимый и насыщенный смыслом из светских праздников – увы, не стал исключением. Кто бы мог подумать, что важное событие пройдет так тихо и скромно. Из-за угрозы заражения на открытии стелы было лишь несколько человек, отсутствовали школьники.Таковы эпидемиологические требования. Однако сельские жители пообещали,что они обязательно посетят сквер с детьми, когда это станет возможно.

Увековечивать важные страницы истории в памятниках важно, прежде всего, для молодогопоколения. На сегодняшний день в с/п Н. Быковка не осталось ни одного живого ветерана. Но память об их подвиге должна жить в умах и сердцах народа.

Настасья Федорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81