Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

13.05.2020 07:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Военный летчик

Ибрашов Гаврил Максимович был призван в ряды Советской Армии из г. Баку.

Ибрашов Гаврил Максимович родился 15 марта 1918 г. в деревне Фейзуллово, затем переехали в пос. Ульяновка. В 1938 году был призван в ряды Советской Армии из г. Баку. В сентябре 1940 года окончил Одесское военное училище, стал летчиком.

Во время войны Гаврил Максимович воевал в составе 108 Бомбардировочного Авиационного Рижского Краснознаменного полка. Участвовал в боях за освобождение городов: Смоленск, Минск, Рига, Будапешт, Мемли, Данциг, Кенигсберг, Штеттин, Мюнхенберг. В прорыве обороны на реке Одер и города Берлина награжден орденом Красной звезды, орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалью за отвагу, медалью за взятие Кенигсберга, медалью за взятие Берлина, медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне.

В ноябре 1945 года демобилизован из рядов Советской Армии. Работал на руководящих должностях в разных отраслях народного хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43