Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.04.2020 07:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Финансист

Успешно справляться с этими задачами Наталии Леонидовне помогают внимательность и усидчивость.

21 апреля в России отмечался день местного самоуправления. И.о главы Кошкинского района было подписано распоряжение о награждении. Среди отмеченных специалистов — Н.Л. Аюпова.

Наталия (в девичестве Ефарова) родилась и выросла в селе Кошки. Девушку всегда привлекали точные науки. Окончив школу с серебряной медалью, она решила поступать в Самарский государственный университет на химика. В вузе Наталия училась с интересом и прилежностью. Через 5 лет она получила заслуженный красный диплом.

Наталия Леонидовна после учебы вернулась на малую родину. Она устроилась в Белом Ключе лаборантом на завод «Айсберг», который тогда только строился. Через месяц девушка стала начальником лаборатории, обустройством которой занималась самостоятельно. Работа была трудной и занимала много времени. Уезжать приходилось рано утром, а возвращаться домой после полуночи. В таком режиме прошел почти год.

Найти хорошую должность для специалиста-химика в селе очень трудно. Когда в фирму «Русских хлеб» на элеваторе нужен был помощник главного бухгалтера, Наталии предложили эту должность.

Поработав 4 года с бухгалтерскими бумагами, она перешла на службу в Федеральное казначейство. Обязательным требованием было наличие экономического образования, пришлось получить вторую специальность — финансист. Через организацию проходили федеральный, областной и местный бюджеты. Со сложной и ответственной работой Наталия Леонидовна успешно справлялась 9 лет.

Из-за реорганизации место работы пришлось сменить и устроиться в районный финансовый отдел. Несмотря на то, что предыдущая должность также была связана с цифрами, на новом месте пришлось знакомиться с иной спецификой. Работа главного специалиста состоит в контроле эффективности и правомерности расхода бюджетных средств организациями.

Основные сложности состоят в том, что нужно постоянно быть в курсе быстро меняющихся требований и нормативных актов. Успешно справляться с этими задачами Наталии Леонидовне помогают внимательность и усидчивость.

Главная опора в жизни Н.Л. Аюповой – ее семья. Она замужем, вырастила сына. Ивану 23 года, он окончил государственный университет путей сообщения и проходит срочную службу в армии. Наталия Леонидовна с мужем построили дом и сейчас занимаются его обустройством; высаживают деревья, кустарники и цветы. Свободное время хозяйка посвящает кулинарии.

А. Федорова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228