Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.04.2020 12:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Жизнь продолжается

К работе с 13 апреля приступили: организации общественного питания...

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру. Людей просят сидеть дома и выходить на улицу только в случае крайней необходимости. Чтобы облегчить жизнь людям, Правительство Самарской области приняло решение о послаблении норм изоляции в режиме повышенной готовности.

К работе с 13 апреля приступили: организации общественного питания, работающие в режиме доставки и на вынос; столовые, буфеты и иные организации питания на предприятиях и в организациях; организации по предоставлению услуг населению дистанционно, по предварительной записи или на дому (включая парикмахерские и салоны красоты); "только при соблюдении всех санитарных норм и по предварительной записи, чтобы не допустить скопления людей". Адвокаты; нотариусы.

Органы ЗАГС выдают документы о рождении и смерти, а также расписывать тех желающих вступить в брак, кто ранее подавал документы, либо у кого возникла ситуация, ставящая под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия и требующая неотложного решения. МФЦ выдают документы строго по предварительной записи. Граждан приглашают за результатом персонально в строго определенные время и дату.

Руководители перечисленных организаций обязаны обеспечить выполнение правил поведения в случае введения режима повышенной готовности. За нарушение предусмотрена административная ответственность. Штрафы составят для должностных лиц – от 10 до 15 тысяч рублей, для организаций – от 100 до 300 тысяч рублей. Также возможно предоставление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Анна Ваулина, предприниматель, продавец магазина "Рубин": "Нам повезло, наш магазин не пришлось закрывать. В ассортименте много товаров первой необходимости: салфетки, туалетная бумага, перчатки, марля, белизна, стиральный порошок. Имеется также бытовая техника, электрика, все попадает в список разрешенных к продаже товаров.

Дома на самоизоляции сидят трое детей. Старший — студент ТГУ, двое — учащиеся 6 и 8 классов. До вечера дистанционно учатся, выполняют домашние задания. Потом книжки читают или сидят в гаджетах. Выходят гулять с собакой".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40