Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

14.04.2020 10:03 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Наши читатели

Несколько недель подряд в редакцию приходили две приятные женщины, родственницы З.А. Попкова и Л.А. Михайлова.

Несколько недель подряд в редакцию приходили две приятные женщины, родственницы З.А. Попкова и Л.А. Михайлова. В старых подшивках газеты они ищут статью о своем близком человеке, участнике войны. Листая пожелтевшие страницы, много вспоминают о своей молодости.

"Как без газеты без своей? Ничего знать не будешь! Сейчас мы на пенсии, это главный источник информации! Родители наши всю жизнь выписывали районку. Мы всегда читали! Хорошая привычка выписывать местную газету перешла по наследству нам, а от нас уже нашим детям" — говорят Зинаида Алексеевна и Людмила Алексеевна.

З.А. Попкова 40 лет проработала в отделе образования, 25 из них — главным бухгалтером. Затем 7 лет бухгалтером в Кошкинской школе. На заслуженном отдыхе второй год, но всегда при деле.

"Отдыхать не люблю! Сейчас у меня бассейн, занятия скандинавской ходьбой, физ. зарядка, собираю команду для совместных занятий спортом при спортивной площадке возле сельского клуба. Скоро огороды начнутся", — рассказала Зинаида Алексеевна. — "Раньше мы жили на Погрузной. А в 1992 году с мужем Анатолием Николаевичем построили новый дом на моем родовом месте в Новом Мире (ранее Вершиновка). Воспитали двух дочерей. Анатолий Николаевич много лет отработал в ПАТО, был классным специалистом по моторам. Затем работал в школе мастером производственного обучения. Про него не раз писали в местной газете.

Сейчас мы ищем информацию о свекре Николае Михайловиче Попкове. Где же еще искать. В "Маяке" все найдется. Когда мы родословную собирали, тоже не раз обращались к районке".

"Помню эту статью, — поддержала разговор Л.А. Михайлова. — Я еще молоденькой была, вышла статья про Николая Михайловича. Долго хранила газету. Потом отдала родственникам".

Людмила Алексеевна местная, из Кошек. 35 лет проработала начальником секретной части в военкомате. Муж ее Сергей Александрович много лет отдал работе в СТО. Воспитали двух сыновей-близнецов. Сейчас женщина занимается домашними делами и ухаживает за пожилой свекровью.

"В этом году нашей газете – 90! А она молодая, позитивная, живая, интересная! Хоть верьте, хоть не верьте, но я откладываю все дела в сторону, пока не пролистаю, не прочитаю свежий номер.

Для меня районка – друг, советчик, зеркало малой родины. В советские времена, несмотря на скромные зарплаты родителей (думаю, так было во многих семьях), почтальоны доставляли нам в почтовый ящик более десятка изданий газет. Но районка была самой родной для мамы, папы, брата, меня.

Желаю «Северным нивам», всей замечательной команде во главе с Т.А. Ходоренко долгих лет, процветания, творческих успехов!" — сказала Людмила Алексеевна.

"В последние годы увеличивается количество людей, которые ищут новости не в газетах, а на различных сайтах в интернете. А там нередко размещается искаженная информация. Можно верить, на мой взгляд, только газете, выходящей десятилетия и имеющей авторитет у читателей. Человек, считающий себя патриотом малой родины, обязательно должен выписывать районное издание", — поддержала Зинаида Алексеевна.

Во втором полугодии 2020 года выходов газеты "Северные нивы" будет больше! Цена подписки на 6 месяцев — 577 рублей 68 копеек.

Районка будет выходить по вторникам и субботам.

Г. Лаврентьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

136