Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

30.03.2020 09:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Во главе поселения

Владимир Шамильевич Мухутдинов возглавляет администрацию сельского поселения Четыровка.

Владимир Шамильевич Мухутдинов возглавляет администрацию сельского поселения Четыровка всего два года, но земляки уже успели оценить усилия молодого и инициативного руководителя.

Выбрал село

В восьмидесятых годах молодая семья Мухутдиновых переехала из Новочеремшанска Ульяновской области в Кошкинский район и осела в Белоозерной. Старшему сыну Владимиру только исполнился год. В хозяйстве для супругов нашлась работа, вскоре переехали и дедушка с бабушкой. Через некоторое время в семье подрастали уже трое сыновей. Жизнь шла своим чередом.

Как и многие сверстники, после окончания школы Владимир отправился в город. В Димитровградском вузе получил диплом инженера-технолога. Несколько лет поработал в городе и решил вернуться на малую Родину, устроился к нефтяникам.

В феврале 2018 года при голосовании за кандидата на должность главы поселения депутаты единогласно поддержали кандидатуру Владимира Шамильевича.

"Вместе мы сможем многое"

Сегодня глава сельского поселения в ответе за 1071 жителя, проживающих в семи населенных пунктах. К новой ответственной должности пришлось привыкать. Но трудностей молодой человек никогда не боялся и дела, за которые брался, всегда доводил до конца. За эти два года и внешний облик территории, и отношение четыровцев к своей малой родине заметно поменялись. «Чтобы жизнь изменилась, нужно меняться самим», – считает Владимир Шамильевич. – Современные условия учат нас работать по-новому».

Благодаря активному участию поселения в многочисленных проектах и программах стало реальностью то, о чем раньше только мечтали. В прошлом году разработанный главой проект «Подарим роднику вторую жизнь» нашел поддержку среди сельчан и стал победителем конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». На средства гранта и добровольные пожертвования населения в Гранной был обустроен природный источник воды: возведена купальня с купелью, облагорожена территория. Местные предприятия тоже не остались в стороне. С техникой помогли ПСК им. Кирова и Фрунзе, на спонсорские средства Ю.И. Маслова заасфальтировали подъездную площадку. Вот так, совместными усилиями, сделано большое и доброе дело. Полученный успех вселил уверенность: намеченных целей вполне можно достичь, нужно лишь объединить усилия.

Благодаря реализации еще одного проекта Четыровский СДК обзавелся новыми секционными креслами. В здании провели косметический ремонт. Важным событием этого года является открытие на территории Четыровского СДК памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны и благоустройство прилегающей к Дому культуры территории. В рамках губернаторского проекта «СОдействие», направленного на вовлечение жителей городов и сельских районов в развитие своих территорий, в Гранной и Белоозерной построят детские площадки, по программе «Комплексное развитие сельских территорий» в Лузановке и Гранной будет модернизировано уличное освещение, а в Белоозерной — благоустроена "Аллея памяти". Все эти программы и проекты объединяют жителей в едином желании сделать свои села и деревни ещё уютнее, комфортнее для жизни. Яркой и насыщенной большими событиями стала за эти годы и спортивная жизнь поселения. Сегодня четыровские волейболисты – в тройке лидеров районного чемпионата. Первым делом закупили необходимый инвентарь, футбольную и волейбольную форму при поддержке СХП «Политотдел», занялись благоустройством. В прошлом году огородили футбольное поле в Белоозерной, установили лавочки – стало удобно и красиво.

В общем, забот и хлопот хватает, а с наступлением весны их только прибавится. При этом никуда не делись обязанности заниматься текущей работой: своевременной очисткой и ремонтом дорог, обеспечением освещения и другими ежедневными мероприятиями. За всем нужен своевременный контроль. Как приятно было наблюдать в новогодние дни за сияющими сотнями огней улицами поселения! В этом году иллюминацией были украшены даже сельскохозяйственные комплексы. В районном конкурсе на лучшее новогоднее оформление четыровцы заняли заслуженное первое место.

О людях, с которыми в тесной взаимосвязи работает каждый день, Владимир Шамильевич отзывается с особенным теплом: «Мы едины в своей главной цели – работе на развитие поселения, района. За каждым успехом – нелегкая работа большого количества людей. Сердечная благодарность нашей дружной команде глав поселений за помощь и подсказку на первых этапах моей работы и главе района за постоянную мотивацию, коллегам из администрации района за плодотворную совместную работу, работникам администрации и бюджетной сферы нашего поселения, и, конечно, руководителям хозяйств Кувшинову И.Ю. и Григорьеву В.Н. за помощь во всех наших делах и начинаниях. Всегда можно положиться на специалиста администрации с/п Краснову Ирину Анатольевну. Она всегда добросовестно и своевременно выполняет свои обязанности».

Дела семейные

Самое главное и ценное в жизни каждого человека – это семья. У Владимира Шамильева она большая и дружная, как и мечталось в юности. С будущей супругой Любовью Анатольевной он познакомился на свадьбе у младшего брата. А позже сыграли и вторую – избранницей Владимира стала сестра новоиспеченной снохи. Под новый 2020 год в семье Мухутдиновых родился третий малыш – дочка Верочка.

Старший, Тимур, в свои 5 лет любит читать книжки, динозавров и, конечно, футбол! «Буду комбайнером! Или палеонтологом!" — важно отвечает он на вопрос, кем станет в будущем. Дочка с волшебным именем Мира — маленькая почемучка и настоящий мастер по сочинению хитрых загадок. Хранительница семейного очага — творческая и увлеченная натура. Недавно молодая мама освоила искусство визажа и делает первые шаги в профессии. В планах у супругов – дальнейшее обустройство дома, чтобы всей большой семье было комфортно.

Рабочий день Владимира Шамильевича не нормированный. Но, бывает, выпадают свободные часы, которые он с большим удовольствием проводит на рыбалке или играя в футбол. Как и его дедушка, знатный столяр, любит работать с деревом. Мастерит мебель и другие полезные вещицы для домашнего хозяйства.

Всей своей судьбой В.Ш. Мухутдинов противоречит устоявшемуся мнению, что сельская молодежь во что бы то ни стало стремится остаться в городе. И горд тем, что живет и работает на родной благодатной земле.

«Люблю наших людей, — говорит он, — они и есть главное богатство района. Мы должны стремиться жить лучше. Для этого у нас есть все возможности. А вместе нам любая задача по плечу!»

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

412