Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

13.03.2020 09:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Паводок 2020

Состоялось заседание районной противопаводковой комиссии.

В целях подготовки к весеннему паводку, предупреждения и уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, снижения возможного ущерба, обеспечения безопасности населения в период паводка 2020 года 2 марта состоялось заседание районной противопаводковой комиссии. На заседании присутствовали главы сельских поселений района, члены комиссии, председательствовал глава района В.Н. Титов.

Повестка дня заседания «О подготовке к прохождению весеннего паводка 2020 года на территории муниципального района Кошкинский». С докладом выступили главы сельских поселений, которые наиболее подвержены риску подтопления (Кошки, Новая Кармала, Русская Васильевка, Старое Максимкино, Шпановка).

Главы сельских поселений в своих выступлениях отметили, что весна в этом году будет ранняя и непредсказуемая. Все сельские поселения готовы к прохождению весеннего половодья, имеется специальная техника, плавательные средства, запасены песок и щебень. Но местным жителям не нужно ждать, когда им окажут помощь, а самим подготовиться, чтобы не случилась беда. Каждый сам может убрать со двора снег, проделать канавки для стока талых вод со двора, поднять корма для животных, увязать поленницы дров. И своевременно оповестить администрацию и соседей об угрозе подтопления.

Жители сел и деревень отказываются от эвакуации из своих жилищ, но все должны знать, что для таких случаев подготовлены помещения для их временного переселения. Пункты временного размещения могут размещаться в школах, домах культуры. Также предусмотрены места для размещения и содержания домашних животных.

На период паводка определены 8 постов наблюдения за уровнем воды в реках, протекающих по территории района.

На заседании было принято решение о назначении ответственных лиц и выполнении мероприятий по безаварийному пропуску паводковых и талых вод на территории сельских поселений. Организовать информирование населения по действиям в предпаводковый период, в условиях подтопления и эвакуации.

При ухудшении паводковой обстановки организовать круглосуточное дежурство. Создать в необходимых объемах запасы материально-технических средств, финансовых ресурсов на ликвидацию возможных ЧС и первоочередного жизнеобеспечения населения. Подготовить к работе посты наблюдения за поднятием воды в реках Кармала, Большой Черемшан, Кондурча и Липовка. Обеспечить готовность необходимых сил и средств, для организации тушения пожара (содействия) в населенных пунктах, которые на период паводка отрезаны талыми водами.

В критических ситуациях звонить по номеру 112!

В. А. Ковтюх, начальник отдела по делам ГО и ЧС

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174