Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

05.02.2020 12:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В Большой Романовке

Состоялось собрание граждан в с/п Большая Романовка.

29 января состоялось собрание граждан в с/п Большая Романовка.

В сельском поселении зарегистрирован 1041 человек. В 2019 году в нем родилось 11 малышей, умерло 8 человек. Уменьшение численности населения произошло в основном за счет миграции.

В сельском поселении находится детский сад (с.Залесье), который посещают 20 воспитанников, из них 2 – посещают начальную Залесьевскую школу, в Красноярском реабилитационном центре «Феникс» находятся 11 детей, в Большеромановской школе обучаются 22 ребенка.

Также на территории сельского поселения находятся 2 сельхозпредприятия: ООО СП «Романовка» и ООО СХП «Залесье».

За 2019 год проделана немалая работа по благоустройству населенных пунктов. За счет средств областного бюджета и бюджета сельского поселения отремонтированы дороги в с. Залесье по ул. Центральная, ул. Школьная, ул. Полевая, проведен ремонт автомобильной дороги (отсыпка щебнем) от плотины до с. Большая Романовка, завезли грунт на плотину в д. Каменный овраг.

Проведено 20 спортивных мероприятий. Под руководством спортинструктора С.А. Платонова работает волейбольная секция. Учитель физкультуры С.А. Платонов вместе с семьей уже несколько лет занимают призовые места в соревнованиях «Самая спортивная семья».

Наболевшим вопросом из года в год является вопрос содержания собак – держать нужно их на привязи и отпускать на выгул только в ночное время, а многие владельцы этого не придерживаются. Что касается бродячего скота – крупный рогатый скот должен быть в стаде под присмотром пастуха. Если нет такой возможности, то необходимо привязать корову или теленка, чтобы не бродили по поселению.

На 2020 год запланировано: ремонт крыши СДК в с. Залесье, огораживание детской площадки в Большой Романовке, огораживание кладбищ в Большой Романовке и Долиновке, а в д. Каменный овраг необходимо заменить всю загородку, отсыпать щебеночным покрытием дороги по улице Романовская в с. Большая Романовка от дома № 20 до дома № 42, от дома № 141 до дома № 155, модернизация уличного освещения по улицам Центральная и Школьная в с. Залесье, по улице Романовская в с. Большая Романовка, строительство беседки в д. Долиновка, благоустройство расчищенной территории около школы в с. Большая Романовка.

Д.И. Зайков выразил благодарность депутатам и старостам сельского поселения, руководителям и представителям организаций и служб района.Отдельную благодарность выразил главе района В.Н. Титову, зам. главы по социальным вопросам А.П. Сергееву за понимание и финансовую поддержку.

Завершилась встреча церемонией награждения жителей и сельхозпредприятий поселения за самое активное участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление. Работу сельской администрации было решено признать удовлетворительной.

И. Павлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223