Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.02.2020 10:49 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Из города - в село

Конечно, любой увлечённый человек необычен. Он выбивается из рутины жизни, и этим отличается от других. И именно своей непохожестью и уникальностью интересен.

Талантливых много. Мы восхищаемся писателями, скульпторами, учеными, художниками, любыми деятелями любого искусства. Но не менее восхищают обычные люди. Кто-то делает мебель, кто-то — кукол, всевозможные фигурки из найденных сучков и веток, кто-то занимается спортом. И вот о таком, самом обычном человеке хочется написать на страницах нашей газеты.

Евгений Львов родился и вырос в г. Самара в 1988 году в семье Владимира Павловича и Галины Павловны. «Все праздники и летние каникулы проводил у бабушки Веры в Степной Шентале. Окончил Самарский строительный институт. Так как я всегда интересовался деревенским укладом жизни, переехал в бабушкин дом. И вот уже 7 лет как я тут, — рассказывает Евгений, — Изначально родители меня не поддержали. Но ради моего интереса к пчелам смирились с моим выбором. Когда я был ребенком – помню – была большая пасека у дедушки, потом переняли это хобби мой отец и я. Пасека у меня небольшая, но мед разный – горчичный, липовый, который пользуется спросом».

- Евгений, расскажите, чем еще Вы занимаетесь.

- Помимо разведения пчел я поддерживаю здоровый образ жизни, это лыжный спорт и правильное питание. В школьные годы я не любил кататься на лыжах. Для меня это было просто занятие на уроке физкультуры. В основном мы с ребятами играли в футбол и волейбол. Но так получилось, что я часто начал наблюдать за соревнованиями по лыжному спорту на экранах телевизора, понравилась эта техника передвижения. И вот с 2016 года я на лыжах. Принимаю участие в соревнованиях, неоднократно занимал призовые места. Я считаю, что спорт должен быть в жизни человека, ведь он улучшает и другие жизненные показатели. Занятия лыжами дает большую емкость легким, улучшаются процессы обмена, активизируется работа мышц, повышается жизненный тонус. Это образ жизни, который поддерживает человека. От нас самих зависит, какие будут результаты и достижения.

- Как проходит подготовка к зимним стартам?

- Тренировки по физической подготовке проходят в течение всего года. Начиная с апреля, — велосипед и кросс в больших объемах, скандинавская ходьба. Это способствует поддержанию организма в хорошей спортивной форме и подготовке к зимним стартам. Правильное питание тоже играет большую роль в поддержании физической формы. Я считаю – с раннего возраста надо учить азам лыжного спорта и прививать любовь к лыжам, чтобы вырастить здоровое поколение.

- Как правильно нужно подбирать лыжи?

- Для новичков лучше выбирать лыжи шириной 47-59 мм, весом 1,4-1,7 кг, небольшой жесткости из пластика или древесины.

Из древесных пород для производства лыж лучше всего подходят ясень, бук, береза, сосна. Деревянные изделия считаются бюджетными, при этом имеют определенные преимущества, например, хорошую устойчивость. Они не соскальзывают в отличие от пластиковых, но деформируются, намокая, поэтому подлежат использованию только в мороз на сухом снегу.

Для начинающих нужно выбирать пластиковые лыжи с насечками и хорошую практичную одежду. Если выбирать лыжи для ребенка, то лучше выбирать лыжи высотой на 25–30 см выше его роста.

- Я слышала, что Вы талантлив и в работе с деревом, расскажите.

- Да, еще одно из любимых занятий, которому я посвятил более 8 лет, это работа с деревом. Обучался сам. Все началось с рамок для ульев. Потом появился спрос на этот инвентарь. Мне настолько понравилась работа с деревом, запах свежих стружек, что начал развивать эту деятельность, и вплотную занялся строительством мастерской, которая совмещена с домом. Это хобби переросло в профессию и поспособствовало окончательно переехать из города. Постепенно появился большой спрос на изделия из дерева (сосна, липа) – двери, столы, стулья, беседки. Среди заказчиков есть и работники СДК.

Пять лет назад не стало любимой бабашки Веры. Сейчас Евгений проживает в доме один. Но скучать не приходиться – помимо своей спортивной и творческой деятельности у него большой участок земли. Своей семьи пока нет, как говорит Евгений: «Хочется найти девушку по душе». Во время дачного сезона его можно застать в кругу любящих родителей и сестры Анастасии. У него много друзей и знакомых.

И.Павлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

357