Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.12.2020 07:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сладкое хобби

Ольга Ефимова из Кошек превратила сладкое хобби в любимую работу.

Торт — обязательное лакомство для именинника. Если в далеком советском прошлом перед потребителем был небольшой выбор из 3-4 вариантов, то сейчас профессиональные кондитеры ломают голову, чем завлечь покупателя. Сладкие лакомства из ближайшего магазина мало кого удивят.

Большую популярность сейчас набирают домашние торты. О. Ефимова из Кошек превратила сладкое хобби в любимую работу.

Дома у Ольги муж и две дочки. Сначала пекла, чтобы порадовать вкусненьким домочадцев. Как-то подруга попросила сделать торт для ее праздника. Домашний медовик настолько поразил вкусовые рецепторы, что Ольге решительно заявили: «Такой талант не должен пропадать!»

Осенью этого года стали поступать первые заказы. Ассортимент большой: «Прага», «Красный бархат», «Молочная девочка» с заварным кремом, торты из шоколадных и ванильных коржей. Кондитер чаще использует крем-чиз на масле или сливках. Он нежный и идеально подходит для выравнивания. Продукты полностью натуральные без химических примесей. Яйца, которые снесли собственные куры, ягоды – летние заготовки с огорода.

Торт – дело небыстрое и кропотливое. На приготовление одного заказа у хозяйки уходит от 3-х до 10 часов. Сначала нужно выпечь коржи, дать им настояться примерно сутки. Только потом можно приступать к сборке.

Когда торт готов, начинается творческий процесс. Чтобы воплотить задуманный дизайн в ход идут сахарная печать, меренги собственного приготовления, пищевая краска – кандурин. Для украшения Ольга выпекает медовые пряники, которые затем покрывает цветным айсингом или расписывает глазурью.

В разрезе торты не менее интересные. Вкус нежной молочной девочки дополняют слайсы банана и персика, коржи «Праги» пропитаны сиропом с абрикосовым пюре. Между слоями «Красного бархата» конфитюр, сваренный из ягод с собственного огорода.

У Ольги уже появилась собственная книга рецептов. Процесс приготовления сладостей подсматривает у кулинаров в интернете, участвует в мастер-классы онлайн. Начинающий кондитер дорабатывает каждый шаг методом проб и иногда ошибок, записывает проверенные рецепты в специальный блокнот.

Для выпечки на заказ пришлось значительно увеличить вооружение на кухне. Периодически нужно закупать кулинарные приспособления, элементы украшений и красители в специализированных магазинах.

Повод для сладкого подарка – не только день рождения. Особенно запомнился Ольге торт, который заказали родители на демобилизацию сына. Изделие было оформлено в виде армейского ящика. По бокам — патроны из шоколада, а сверху военный билет, как настоящий, выполненный из сахарной печати.

Помимо тортов у Ольги можно заказать коробочку воздушных капкейков и кейк-попсов. Последняя сладость напоминает «Картошку» из детства. Пирожное кулинар окунает в глазурь, посыпает съедобными бусинами и закрепляет на палочке.

Лучшая площадка для рекламы сладостей – социальные сети. Раз в неделю на страничке Ольги появляется фото нового аппетитного произведения искусства. Клиенты выражают свое восхищение лайками и восторженными отзывами.

В семье увлечение мамы поддержали. Муж и старшая дочь перелагают помощь по дому, чтобы немного разгрузить маму. А младшая Соня с удовольствием украшает кремом пирожные, выпеченные для домашних.

Настасья Ходоренко. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

268