Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.12.2020 09:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рузанна – значит «сверкающая»!

Художник женских лиц из Кошек — Рузанна Петросян.

С экранов и страниц модных журналов на нас смотрят идеальные лица с холеной кожей и яркими глазами. Ещё два десятка лет назад визажист был доступен только актерам и телевизионным ведущим. Сейчас любая дама может позволить себе профессиональный макияж.

Художник женских лиц из Кошек — Рузанна Петросян. Из-под ее кисти визажиста выходят и женщины вамп, и утончённые принцессы.

Рузанна в переводе с армянского языка означает

«сверкающая». И действительно, девушка красива сама и заставляет сверкать других. Она не меняет девушку, а подчеркивает ее лучшие стороны.

Рузанна родилась и выросла в Армении. Там окончила школу и педагогический университет. Получила специальность преподавателя иностранных языков: английского и немецкого. Работала на родине переводчиком, занималась репетиторством с детьми. Филолог и не думала, что когда-то займется макияжем.

Несколько лет назад познакомилась с будущим мужем. Получила

Российское гражданство и поселилась с супругом в нашем селе. 2 года Рузанна привыкала к новой стране, учила четвертый язык.

Сынишке Арсену было 3 года, когда мама решила освоить новую профессию. Тепло, солнце – каникулы в родной Армении. Там Рузанна прошла первые курсы по макияжу. Было страшно. Мозг будто сопротивлялся «сложно, вдруг не выйдет». Тем временем руки просто работали. С каждым разом кисть для теней лежала в руке увереннее, а стрелки получались симметричными.

В октябре 2018 она начала приглашать первых моделей. Начинающий визажист выставляла фотографии работ в социальных сетях. Сейчас у Рузанны уже более 2 тысяч подписчиков, добрая доля которых – ее клиенты. Все разного возраста и характера.

Со временем кроме макияжа клиентки стали просить сделать прическу для полного образа. Рузанна научилась делать эффектные конские хвосты, голливудские волны и низкие пучки.

Можно сесть в кресло к профессионалу и, не думая о процессе, дожидаться преображения. Здесь вы не увидите кукольного перламутра на глазах и стоящих от лака кудрей.

«Те стили, которым обучали меня два года назад, уже выходят из моды. Я слежу за топовыми визажистами в социальных сетях, чтобы всегда быть в курсе свежих актуальных трендов. Визажисту нельзя сидеть без работы. В свободное время я езжу на курсы повышения квалификации, использую для обучения онлайн-площадки. Когда клиентов нет, отрабатываю новые техники на моделях», — объясняет Рузанна.

Предпочтения у клиенток разные. Кому-то нужен освежающий лифтинг-макияж, скидывающий десяток лет, кто-то любит яркие акценты, самый популярный запрос – естественный макияж. Но даже в такую сдержанную работу Рузанна добавляет изюминку.

«Нельзя сделать одинаковый макияж двум разным женщинам. Например, классическая стрелка категорически не подойдет девушке с нависшим веком, а вот если ее растушевать, взгляд сразу станет открытым. Важно подобрать и правильную гамму оттенков под типаж и наряд клиентки», — рассказывает мастер.

На этом мастерство Рузанны не заканчивается. Мастер в сфере красоты занимается еще художественным оформлением бровей.

Макияж для Рузанны – это искусство, вдохновленное любовью. В каждую работу она вкладывает частичку души. Клиентки доверяют свое лицо обходительному профессионалу, ведь в зеркале они обязательно увидят шикарную женщину.

Н. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

235