Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.11.2020 08:38 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Женщины-лидеры -1

В районе состоялись выборы глав в семи сельских поселениях. В двух из них на смену главам-мужчинам пришли главы-женщины.

Как мы уже информировали наших читателей, в районе состоялись выборы глав в семи сельских поселениях. В двух из них на смену главам-мужчинам пришли главы-женщины. Сегодня мы расскажем о них поподробнее. Теперь из 13 глав сельских поселений 5 женщин (Кошки, Старое Максимкино, Большая Константиновка, Надеждино и Шпановка).

М.Е. Соколова, с/п Надеждино

Марине Евгеньевне 55 лет. Возраст, когда за плечами богатый опыт и еще есть силы для его применения.

Родилась в Орловке, окончила школу и техникум в Куйбышеве. По специальности программист. Работала в конструкторском бюро на заводе "Прогресс". Позже судьба забросила ее на Север. Там она прошла школу жизни — работала заведующей общежитием. А в нем было 9 этажей! 670 женщин, каждая со своим характером, проблемами. К каждому надо было найти подход: кого-то утешить, какого-то поставить на место... (Невольно вспоминается фильм "Одиноким предоставляется общежитие" по сценарию Аркадия Инина). Пришлось быть и хозяйственником, и воспитателем. Бесценный опыт общения с людьми.

В 1998 году вернулась с семьей в Орловку. Было тогда Марине 33 года. Занялась предпринимательством, открыла магазин.

В 2012 году должны были состояться выборы главы с/п Орловка. Сельчане выдвинули кандидатуру М.Е. Соколовой. 5 лет стояла она у руля сельского поселения. "Мне перед людьми за свою работу не стыдно", — говорит Марина Евгеньевна. За годы ее правления удалось улучшить освещение сельских улиц, заасфальтировали дороги по улицам Березовой и Гагарина. В 2014 г. вступил в программу "Чистая вода", сегодня она как раз реализуется. Сделали косметический ремонт клубов в Красновке и Березках. С размахом отметили 150-летие села Орловка, чествовали ветеранов, тружеников совхоза "Дружба"...

С 2017 по 2020 Марина Евгеньевна занималась домашним хозяйством.

"Не мое это — сидеть дома! — говорит М.Е. Соколова. — Прочитала в районной газете о конкурсной комиссии. С мужем посоветовались: не подать ли документы на должность главы сельского поселения Надеждино. Работу я знаю, людей люблю. От Орловки недалеко — семь минут езды.

Пять кандидатов было на эту должность. Надеждинские депутаты доверили бразды правления М.Е. Соколовой.

-Какие планы у главы? — спрашиваю ее.

- Сейчас вхожу в курс дел. В первую очередь нужна команда, поддержка представителей народа -депутатов. Один глава не справится. Думаю, надо продолжать ремонт дорог, развивать зимние виды спорта — спортивная жизнь в поселении затихла с уходом из Надеждино техникума. Нужен ремонт спортзала в школе. Здесь хорошая парковая зона. Но ее нужно развивать: сделать зону отдыха для мамочек с детьми, поставить лавочки... Хочу встретиться с жителями, их послушать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

303