Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

19.11.2020 08:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Борьба продолжается

Тем, кто попал на госпитализацию в районную больницу, требуется кислородная поддержка.

"Сложившаяся ситуация – это вызов всему обществу. Она требует максимально слаженных действий, признания ответственности не только за своё здоровье, но и за здоровье окружающих... Сегодня ситуация характеризуется как глобальная пандемия. Это один из худших мировых кризисов в сфере здравоохранения за последние 50 лет", — так характеризуется на сайте правительства РФ эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Кроме того, она усугубляется еще ростом случаев заболевания пневмонией и ОРВИ.

Медики едва справляются с увеличенной нагрузкой, потоком больных.

Тем, кто попал на госпитализацию в районную больницу, требуется кислородная поддержка. Обычно сжатый кислород используют из специального бойлера. Но он дорогой и его не хватает. Поэтому руководство ЦРБ обратилось к РайПО с просьбой выделить средства на приобретение жизненно необходимого кислородного концентратора. Коллектив районного потребительского общества откликнулся и решил выделить необходимую сумму — 59000 рублей.

Медицинский кислородные концентраторы используются в медицинских учреждениях в качестве резервных источников кислорода. Это аппараты, которые вырабатывают поток кислорода, обеспечивающий одного или нескольких пациентов одновременно.

Аппарат выделяет молекулы кислорода из окружающей атмосферы, вырабатывает 95% кислородную смесь. Используется при кислородной терапии — пациенту подаётся кислород в более высокой концентрации, чем в атмосферном воздухе. Используется как альтернатива сжатому кислороду, так как более безопасен и менее дорог в расчёте на литр.

Не остались в стороне и депутаты Самарской губернской Думы А.И. Кислов и Н.А. Кузнецов. Руководство ЦРБ планирует приобрести еще один кислородный концентратор.

Глава района Ю.А. Горяинов выделил средства на приобретение рециркуляторов дезаров — для обеззараживания воздуха. А также пульсоксиметров — измеряющих уровень насыщения артериальной крови кислородом. Они показывают среднее количество кислорода, связанное с каждой молекулой гемоглобина, а также частоту пульса.

Спасибо всем, кто откликнулся на нужды здравоохранения.

Уважаемые руководители и работники предприятий и организаций района, предприниматели! В такое непростое время и вы можете принять участие в помощи районной медицине. Свяжитесь с руководством ЦРБ, они подскажут, что требуется для лечения больных. Дело-то общее!

Берегите себя и своих близких!

Соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании.

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

207