Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

11.11.2020 10:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С любовью к земле

В СПК "Черемшан" работает немало специалистов, приехавших в красивое село Старое Максимкино из соседнего Татарстана. Один из них — В.П. Пеньков. Здесь он живет уже 30 лет.

В СПК "Черемшан" работает немало специалистов, приехавших в красивое село Старое Максимкино из соседнего Татарстана. Один из них — В.П. Пеньков. Здесь он живет уже 30 лет.

О своей работе Владислав Петрович рассказывает с большой любовью и нежностью. В молодости получил профессию электромеханика по лифтам. Но в селе пришлось освоить новую профессию — механизатора. Работа для такого специалиста есть круглый год! Владиславу Петровичу подвластен и трактор, и кормоуборочный комбайн.

"Очень уважаю свой труд. Работа с землей доставляет большую радость и удовлетворение. Особенно мне нравится посев подсолнечника и кукурузы. Сам делаю культивацию, стараюсь, чтобы было ровно, прямолинейно. Душа болит за работу. Летом приятно складывать сено в валки, чтобы потом убрать без потерь. Заготавливаю сенаж, кукурузу на силос. Зимой завожу корма на ферму", — рассказывает В.П. Пеньков. Говорит и улыбается. Очень приятный жизнерадостный человек. "Безотказный, надежный работник" — так характеризует его председатель Е.Г. Яндуков.

11 лет назад В.П. Пеньков овдовел. Одному пришлось поднимать на ноги троих детей. Теперь дочь и два сына взрослые. И счастливый отец радуется их успехам и старается помогать, до сих пор держит скотину.

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

87