Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

05.10.2020 10:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Молодые педагоги

В этом году в образовательные учреждения района пришли 6 молодых педагогов.

Классный журнал, мел, методички... В этом году в образовательные учреждения района пришли 6 молодых педагогов. С нового учебного года к работе приступили: Е.В. Синурова, учитель начальных классов, Р.В. Давитян, учитель биологии и химии, Т.А. Степанова, учитель истории и обществознания, Д.О. Нестерова, педагог–организатор, Д.Ю. Петрова, тренер-преподаватель, А.А. Мараева, учитель математики и информатики.

Елена Синурова

«Я училась в Большеермаковской школе до 2016 года. Не забуду учителей, которые были рядом со мной девять счастливых лет. Каждый оставил след в душе. Особенно я благодарна своему классному руководителю Николькиной Надежде Николаевне, которая в любую минуту помогала и поддерживала советом.

Я детства мечтала стать учителем, поэтому, получив аттестат, поступила в Самарский Социально-Педагогический колледж.

Через четыре года, получив диплом, хотела вернуться работать в родную школу. К сожалению, свободных мест в школах района не было. Я уже подумывала о переезде в Самару, когда позвонил директор А.И. Романов и сказал, что в Надеждинской школе появилась вакансия.

Сейчас я веду уроки у 1 класса с нагрузкой 27 часов в неделю. В классе 4 ученика, один из них — на индивидуальном обучении. Я довольна таким количеством учащихся, ведь так гораздо легче использовать индивидуальный подход. Старюсь разнообразить процесс учебы внеурочной деятельностью: это игры, конкурсы, викторины.

Благодаря педагогическому коллективу школы, я быстро адаптировалась. Опытные учителя делятся методиками обучения. Поддерживают и родители учащихся, что очень важно для молодого специалиста.

Каждый день, спеша на работу, с нетерпением жду встречи со своими первоклассниками.

Татьяна Степанова

С 1 по 9 класс училась в Четыровской школе. В 2013 году, после 9 класса, перешла в Кошки, где получила аттестат о среднем общем образовании.

Ещё в начальных классах мечтала стать учителем. Мой первый учитель истории — Подковыров Владимир Михайлович. На его интересных уроках я заразилась любовью к истории. Окончательно поняла, что хочу преподавать этот предмет после уроков Козловой Татьяны Аркадьевны.

После школы подала документы в педагогический вуз сразу на 2 факультета: исторический и филологический. Прошла на бюджет на обе специальности. Однако душа больше лежала к исторической науке.

Ни разу не пожалела в своём выборе. Получив диплом, пришла работать в родную Четыровскую школу. Сейчас учу истории и обществознанию ребят с 5 по 9 класс. Также под моим классным руководством четыре пятиклассника.

Здесь все учителя, которые учили меня. У них можно попросить помощи в работе, никогда не откажут. Как молодой специалист получаю доплату к основной заработной плате.

Из Кошек до Четыровки добираюсь за рулем автомобиля. Пригодились права, которые получила, будучи одиннадцатиклассницей.

Дарья Петрова

Я окончила Тольяттиский социально-педагогический колледж. Училась по специальности педагог-тренер по физической культуре. С детства люблю спорт, чем советую заниматься всем остальным. В волейбол играю с 12 лет, тренером была М.Е. Гук. В начале учебного года устроилась тренером в ДЮШС. Играю в волейбол за сборную команду Кошкинского района.

Не жалею, что вернулась в село, здесь есть работа, близкие всегда рядом.

***

Поддержка молодых педагогических работников в настоящее время осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Самарской области.

Так, постановлением Правительства Самарской области от 29.10.2010 № 570 лицам, обучающимся на последнем курсе в образовательном учреждении высшего профессионального или среднего профессионального образования по педагогическим специальностям и ищущим работу, предоставляется единовременное пособие на обустройство:

- 250 тысяч рублей для поступающих на работу в образовательные учреждения, расположенные в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Самарской области по любой педагогической специальности. В 2020 году единовременное пособие получил молодой специалист Кошкинской средней школы. В 2019 году данный вид выплаты получили два педагога.

Указанная выплата предоставляется молодому педагогическому работнику единовременно по завершению ученичества после его устройства на работу по педагогической специальности в образовательное учреждение и заключения с ним трудового договора при условии заключения договора между ним, государственным (муниципальным) образовательным учреждением в Самарской области и министерством образования и науки Самарской области. В соответствии с трехсторонним договором молодой специалист обязан отработать в образовательном учреждении по педагогической специальности не менее трех лет или возвратить выплаченную сумму в случае увольнения до истечения трех лет.

Также Постановлением Правительства Самарской области от 04.06.2013 № 239 «Об установлении отдельных расходных обязательств Самарской области и внесении изменений в отдельные постановления Правительства Самарской области» предусматривается предоставление молодым педагогическим работникам, работающим в государственных образовательных учреждениях, находящихся в ведении министерства образования и науки Самарской области и муниципальных общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях, ежемесячной денежной выплаты в размере 5 тысяч рублей. Денежная выплата производится молодому, в возрасте не старше 30 лет, педагогическому работнику, принятому на работу по трудовому договору по педагогической специальности, отнесенной к профессиональной квалификационной группе должностей педагогических работников.

На сегодняшний день получателями денежной выплаты являются 14 педагогов Кошкинской, Орловской, Новокармалинской, Надеждинской , Васильевской и Четыровской школ.

С. Элекина, начальник территориального отдела образования Северо-Западного управления МОН СО.

Губернатор самарской области Д.И. Азаров: «Нацпроект «Образование» является одним из основополагающих, от него во многом зависит успешная реализация остальных. Невозможно достигать показателей нацпроектов, опережающего развития страны без квалифицированных кадров»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

410