Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

19.10.2020 13:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтобы дети были здоровы

С начала учебного года по поручению президента России В.В. Путина учащиеся начальной школы начали получать бесплатное горячее питание.

С начала учебного года по поручению президента России В.В. Путина учащиеся начальной школы начали получать бесплатное горячее питание. Переход в школах будет поэтапным: начиная с 1 сентября текущего года и заканчивая сентябрем 2023 года. Благодаря активной работе правительства и губернатора Д.И. Азарова. Самарская область в числе передовиков: уже сегодня бесплатное горячее питание получают 147 тысяч школьников региона. По данным Кошкинского территориального отдела образования, со 2 сентября горячее питание организовано во всех общеобразовательных организациях района (100%).

Для обучающихся начальной школы (1-4 классы) организовано одноразовое бесплатное питание за счет средств федерального и регионального бюджетов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О предоставлении бесплатного питания для школьников младших классов». Горячие завтраки получают 860 обучающихся начальных классов школ района.

Работа пищеблоков в школах проводится с использованием средств индивидуальной защиты работниками пищеблоков (маски, одноразовые перчатки). Организатор питания ООО "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ "ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ".

На официальных сайтах образовательных организаций района размещена информация по организации горячего питания: цикличное десятидневное меню, обозначены ответственные лица за питание в школе, указаны телефоны контактов, горячей линии министерства образования и науки Самарской области, министерства просвещения РФ по вопросам питания, графики приема пищи обучающимися, информация о здоровом питании.

«Горячее питание — одно из главных условий поддержания здоровья и иммунитета, — говорит многодетная мама И. Димитриева из райцентра. — Сегодня, в условиях борьбы с эпидемией, это особенно важно. Блюда разнообразные и полезные, моим детям очень нравятся. В целях экономии бюджета это ощутимая помощь для многих семей, и для нашей в том числе. За это мы благодарны правительству. Будем надеется, что со временем бесплатное питание будет и у старших классов тоже».

«Сын питается бесплатно, а раньше на завтраки уходило почти тысяча рублей, — рассказывает мама первоклассника О. Овсянникова. — Очень радует разнообразие рациона, каждый день что-то новенькое. Было бы хорошо в зимний и весенний период включить фрукты».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

175