Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

30.01.2020 07:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В Большой Константиновке

24 января состоялось собрание граждан в сельском поселении Большая Константиновка

На встречу с сельчанами приехали глава района В.Н. Титов, зам. главы по социальным вопросам А.П. Сергеев, куратор поселения М.В. Кутузова, председатель Общественного Совета района А.И. Травин, а также руководители и представители организаций и служб района.

Численность сельского поселения составляет 564 человека. В 2019 году в нем родился 1 ребенок. Если сравнить предыдущие три года – рождалось по 4 ребенка. Умерло 7 человек.

На территории поселения находятся сельхозпредприятие «Красный пахарь», КФХ Д.А. Богатов, КФХ А.М. Никитин, функционируют отделение почтовой связи, социальная служба, ФАП. Работают два магазина Кошкинского РАЙПО, функционируют школы, сельский Дом культуры, библиотека и музей.

Большое внимание в поселении уделяется развитию спорта. Работу по вовлечению населения с/п Большая Константиновка в занятия физической культурой и спортом проводит спортинструктор Н.К. Апанасов. Под его руководством поселение участвует в районных соревнованиях: футбол, лыжные гонки, легкая атлетика и другие виды спорта. За прошедший год Большеконстантиновские спортсмены заняли 1 место.

За 2019 год проделана немалая работа по благоустройству населенных пунктов. Отсыпано щебенкой дорога по ул. Школьная в селе Новый Колмаюр, протяженностью 200 метров из средств дорожного фонда. По участию губернаторской программы «СОдействие» реализовано 3 общественных проекта. Отремонтирована дорога в Колмаюре по ул. Пожарная протяженностью 350 метров.

По второму проекту «Светлое село» провели дополнительное освещение улиц в селе Большая Константиновка и Новый Колмаюр. Установили 14 светодиодных прожекторов и 7 светильников.

По третьему проекту для СДК был закуплен чувашские национальные костюмы: 10 комплектов женских, 1 – мужской.

Также отремонтировали колодец в Новом Колмаюре на улице Школьная – заменили железобетонные кольца. Принимали участие А.Г. Платонов, П.Н. Платонов, В.А. Маркелов. В здании администрации сельского поселения отремонтировали веранду, установили новую входную дверь. Провели большую работу по благоустройству кладбищ. Совместно с жителями поселения установили Поклонный крест при въезде в Большую Константиновку. Работу по изготовлению Поклонного креста выполнил М.И. Гаврилов, организовал и оплатил М.А. Никифоров.

В связи с 155–летием основания сельского поселения Большая Константиновка создали еще новый парк — посадили новые ели.

На начало 2020 года в личных подсобных хозяйствах жителей содержатся 160 голов КРС, из которых коров – 102 головы, свиней – 103 головы, мелкий рогатый скот – 70. Кошкинским РАЙПО в 2019 году закуплено молока 108 тонн. В 2019 году были оформлены субсидии на 78 голов коров, это 43 хозяйства.

В декабре прошлого года на средства областного бюджета приобрели автомобиль «Гранта» для администрации сельского поселения.

На 2020 год администрацией совместно с жителями поселения запланированы субботники по уборке общественных территорий и территории кладбищ, планируется завершить очистку территории между СДК и старой котельной, отсыпать щебеночным покрытием дорогу по улице Центральная в Большой Константиновке протяженностью 540 метров, отсыпать щебеночным покрытием второй участок дороги, который соединяет улицы Новая и Пожарная в Новом Колмаюре протяжённостью 400 метров. В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» населенных пунктов в Большой Константиновке, Новом Колмаюре, Алексеевке будут проведены дополнительные работы по частичной замене и установке новых светильников уличного освещения. Запланирована работа по благоустройству и установке новой детской площадки в Новом Колмаюре. Игровая площадка, которая на данный момент находится в Новом Колмаюре, будет установлена в Большой Константиновке на ул. Центральная. В апреле начнутся работы по замене тротуарной плитки вокруг памятника Скорбящая мать.

По итогом прошлого года глава сельского поселения Е.И. Платонова отметила большую заслугу жителей по благоустройству сел.

Елена Ивановна выразила благодарность депутатам и старостам сельского поселения, руководителям Д.А.Богатову, В.Х. Сахабову, А.М. Никитину, Н.П. Харитонову за оказанную помощь в развитии села. Отдельную благодарность выразила главе района В.Н. Титову за понимание и финансовую поддержку.

В 2020 году в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на благоустройство утверждено 2 млн 452 тыс. рублей на дополнительное освещение населенных пунктов, на установку детской площадки в Новом Колмаюре.

Подводя итоги встречи, В.Н. Титов отметил, что в сельском поселении под руководством Е.И. Платоновой ведется активная работа. Виктор Николаевич поблагодарил жителей поселения за плодотворный труд во благо своей малой родины, района и всей губернии.

Завершилась встреча церемонией награждения жителей и сельхозпредприятий поселения за самое активное участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.

Работе администрации сельского поселения Большая Константиновка дана удовлетворительная оценка.

И. Павлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

296