Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.09.2019 07:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Паспорт. Как много это значит!

Первые в своей жизни паспорта и памятные подарки вручены еще четверым подросткам, достигшим 14-летнего возраста и двум пожилым людям, бывшим гражданам Украины.

В этом году вручение паспортов граждан Российской Федерации по поручению губернатора Самарской области А.Д. Азарова проходит в торжественной обстановке. Во вторник, 3 сентября, в большом зале администрации района состоялось очередная торжественная церемония.

Первые в своей жизни паспорта и памятные подарки вручены еще четверым подросткам, достигшим 14-летнего возраста и двум пожилым людям, бывшим гражданам Украины.

С получением важного документа ребят поздравили начальник миграционного пункта О МВД России по Кошкинскому району А.В. Титова и ведущий специалист администрации Н.А. Виснап.

Позади осталась война...

Хочется немного рассказать о супругах Третьяковых. Нина Васильевна и Владимир Григорьевич пять лет назад жили в Донецкой области, деревне Макеевка. Она работала продавцом, он — военный мичман, до выхода на пенсию служил в Мурманске. Когда началась гражданская война, их деревня попала в эпицентр военных действий. Много хлебнули горя уже немолодые люди, вместе с соседями, спасаясь от разрывов снарядов, загнанные в подвалы.

Н.В. Третьякова родом из деревни Городок Кошкинского района. Здесь у нее много родственников. Они-то и пригласили супругов переехать в Россию. Собрав свой скромный скарб, в чем были, Третьяковы на своей машине под бомбежками выехали из Украины. Нина Васильевна была ранена осколком снаряда в ногу...

В Кошкинском районе их радушно встретили жена покойного брата Надежда Петровна Сураева с племянниками В.А. Рябовой и ее мужем А.Д. Рябовым, В.А. Сураевым и В.А. Осориным. Пожили немного, а душа рвалась туда, где оставили свой дом и хозяйство, где продолжают жить в Ясиноватой сын с семьей. Поехали обратно. Путь их лежал как раз через то место, где находится страшный Иловайский котел. Ехали, а вдоль дороги стояли раскореженные машины с окровавленными телами внутри, скошенные столбы электропередач... Страшная картина. Увидели они все это и поняли, что обратной дороги нет. Повидались с родственниками и уже окончательно уехали в Россию. Несколько лет они еще продолжали вздрагивать от раскатов грома, думая, что началась бомбежка!

В течение года Третьяковы ждали получения желанного Российского гражданства. С огромной благодарностью говорят они о начальнике миграционного пункта О МВД России по Кошкинскому району А.В. Титовой и специалисте МФЦ Т.Н. Зотовой, с вниманием и сочувствием отнесшимся к их проблемам.

Сейчас супруги живут в Городке и в Москве — там живет их второй сын. Третьяковы очень счастливы, что стали законными гражданами могучей страны. И больше всего желают всем мирного неба над головой!

Фото Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159