Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.08.2019 09:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

"ЛУКОЙЛ" - Кошкинскому району

ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» (структурное подразделение ООО «РИТЭК» — дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ») ежегодно направляет финансовые средства на социально-экономическое развитие муниципалитетов Самарской области, на территории которых компания осуществляет добычу нефти, и на реализацию региональных спортивных и культурных проектов.

Между правительством региона и ПАО «ЛУКОЙЛ» действует долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Важнейшая составляющая часть корпоративной стратегии организаций Группы «ЛУКОЙЛ» — развитие социальных и благотворительных программ.

ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» (структурное подразделение ООО «РИТЭК» — дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ») ежегодно направляет финансовые средства на социально-экономическое развитие муниципалитетов Самарской области, на территории которых компания осуществляет добычу нефти, и на реализацию региональных спортивных и культурных проектов.

Наиболее значимым проектом, реализованным на средства ПАО «ЛУКОЙЛ», является физкультурно-спортивный комплекс «Победа» в с. Кошки, общий объем финансирования которого составил 395,2 млн рублей.

Кроме того, ПАО «ЛУКОЙЛ» на территории Самарской области регулярно проводит конкурсы социальных и культурных проектов, направленных на повышение экономической эффективности организаций социального сектора. Конкурс является одной из наиболее эффективных форм социальных инвестиций, ключевые направления которого – развитие социальной инфраструктуры, поддержка детского и массового спорта, образования и здравоохранения, сохранение культурного наследия. С момента создания Конкурса (2015 год) поддержку получили 224 социальные инициативы на общую сумму 60 миллионов рублей.

Наш район – ежегодный участник и победитель Конкурса. В 2015 году в номинации «Экология» грант получил проект «Жизнь с равными возможностями» (рук. Г.Н. Исаева, Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов), в номинации «Духовность и культура» — проект «Помощь в социальной адаптации и реабилитации семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья» (рук. О.В. Семенова, Кошкинская МЦБС), в номинации «Спорт» — проект «ГТО – путь к успеху!» (рук. М.Е. Гук, Комитет по физкультуре и спорту), в специальной номинации «Победа» (в год 70-летия Великой Победы) – проект «Аллея памяти» (рук. С.Н. Иренева, Кошкинский МКДЦ).

В 2016 году в номинации «Экология» грант получил проект «Единение с природой» (Кошкинский пансионат), в номинации «Духовность и культура» — проект «Связь поколений» (Детская школа искусств).

В 2017 году в номинации «Духовность и культура» победителями Конкурса стали: проект «Помощь в социальной адаптации и реабилитации пользователей библиотеки с ограниченными возможностями здоровья» (рук. О.В. Семенова, Кошкинская МЦБС), проект «Радость» (рук. Т.П. Семыкина, Четыровский СДК), проект «Храм моего села» (рук. Е.П. Мадьянов, администрация с/п Н. Кармала).

В 2018 году в номинации «Духовность и культура» победил проект «Кошкин дом» (рук. Н.В. Шмидт, Кошкинская МЦБС). В номинации «Экология» в числе победителей – проекты «Фауна и флора Кошкинского района» (рук. Г.Т. Савостин, Кошкинский историко-краеведческий музей), проект «Живи с удовольствием» (рук. Л.В. Камалетдинова, Старокармалинский СДК) и проект «Подари роднику вторую жизнь» (рук. В.Ш. Мухутдинов, администрация с/п Четыровка). В номинации «Спорт» победили проект «Интерактивный лазерный тир «Рубин», а в номинации «Молодежная инициатива» — проект «Велогородок – начало безопасного пути» (рук. проектов М.Е. Гук, Центр по физической культуре, спорту и молодежной политике).

В этом году ПАО «ЛУКОЙЛ» направит 15 млн рублей на финансирование победителей Конкурса культурных и социальных проектов «ЛУКОЙЛ» в Самарской области. Актуальность и социальная значимость – главные критерии отбора, по которым будут определяться лучшие проекты 2019 года. Наш район уже подал заявки на участие в Конкурсе во всех номинациях: «Экология», «Духовность и культура», «Спорт».

Торжественная церемония подведения итогов Конкурса будет приурочена ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности.

Подготовила Е. Матвеева.

Д.И. Азаров, губернатор Самарской области:

- Я рад, что наше партнерство успешно развивается. Очень важно, что компания «Лукойл» в регионе своего присутствия ведет большую работу по социальной поддержке территорий. Компанией все выполняется четко, педантично – касается ли это крупного города или небольшого населенного пункта. Я уверен, что эти дополнительные средства будут направлены на ремонт общественных пространств, Домов культуры, спортивных сооружений и создадут должную атмосферу в Самарской области.

В.Ю. Алекперов, президент ПАО «Лукойл»:

- Добиваясь динамичного развития и повышения эффективности производства, компания «Лукойл» инвестирует значительные средства в решение социальных задач во всех регионах своего присутствия. Совместная работа с Правительством Самарской области в этом направлении стимулирует участие Компании в социальных программах, направленных на поддержание стабильности и укрепление социально-экономического потенциала губернии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232