Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.08.2019 13:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Откуда такое варварство?

Вы давно были на Гудковских прудах? Во что их превратили!

"Можно как-то понять ситуацию: поругался сосед с соседом и один другому в отместку чем-то "насолил". Хотя это тоже не цивилизованное выяснение отношений. Ну, а как расценивать факты, когда буквально по кирпичику разносят автобусные остановки, кромсают кожаную обшивку стульев в клубах, разрушают памятники, которые возводили сем народом, погибшим в Великой Отечественной войне. Вот в Кошках, например, расколото у памятника несколько плит с фамилиями погибших.

Добрались и до стелы, установленной в честь Героев Советского Союза Кошкинского и Елховского районов. Разбито несколько мраморных плит ее основания. Кому это нужно, зачем? Чем объяснить это кощунство? Каким невоспитанным, бессовестным надо быть, чтобы додуматься до этого. Непонятно откуда появляются такие люди в нашем обществе и какие еще появятся!"...

Знакомая ситуация? Это цитата из газеты "Маяк Ильича" от 25 июля 1992 года. Еще 27 лет назад А.И. Авдошин возмущался поведением вандалов. И сегодня, к сожалению, не перевелись такие. Видимо, подросли дети тех, кто безобразничал в 1992-м!

В самом центре Кошек, в парке 20-летия Победы, раскурочивают малые архитектурные формы. Великовозрастные детины садятся на качели-карусели, предназначенные для малышей. Забираются с ногами на постаменты памятников. Выдирают из арок ящики с цветами.

На спортивной площадке в том же парке постоянно повреждают металлическое ограждение, замок на входной двери выдрали к корнем!

В последние годы в райцентре построено много ограждений возле многоквартирных домов. Замечу, бесплатно для жителей. И эти самые жители не в состоянии скосить сорную траву возле участков, на которых они сажают овощи. А еще в темное время суток, проходя мимо, молодежь пробует свою силушку — отгибает металлические листы или въезжает в забор на машине...

В Орловке недавно открылся целый городок для ребятни. Пока его строили, местная шпана повредила в нескольких местах резиновое покрытие. Так что пришлось строителям ремонтировать еще не сданный объект. Аналогичного цвета покрытия не нашлось, и теперь на красном фоне зияют зеленые заплатки, как память о ночных похождениях орловской молодежи.

Почему я пишу про молодежь, ведь никто их за руку не поймал?! Трудно представить, что подобным хулиганством занимаются степенные мужчины, занятые днем на работе!

Вы давно были на Гудковских прудах? Во что их превратили! Сломали ворота, беседку, лавочки, столики, выбито окно, снесли дверь, оставили горы мусора... А раньше здесь культурно отмечали юбилеи и свадьбы. На "кошкинскую Швейцарию"приезжал полюбоваться знаменитый писатель-журналист В.М. Песков. Стыдно за земляков перед светлой памятью В.И. Гудкова!

Люди, что происходит?!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

535