Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

08.07.2019 10:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Звери среди людей

О «собачьей» проблеме.

Почти 89 лет существует районная газета «Северные нивы», и не было в течение этого солидного срока и года, чтобы мы не писали о «собачьей» проблеме. Листаешь полувековые подшивки «Маяка» и встречаешь опубликованные жалобы жителей сел района. В те годы, 60 лет назад, проблему бродячих собак решала милиция – животных уничтожали.

Сейчас в этой сложной ситуации должны разбираться главы сельских поселений, но камней преткновения в решении этой ветхозаветной проблемы с десятилетиями стало лишь больше.

Свободно перемещающиеся по улицам стаи собак были и остаются настоящим стихийным бедствием не только для жителей райцентра, но и других населенных пунктов. Собаки представляют опасность и для взрослых, и, в первую очередь, для детей.

Каждую неделю на Скорую помощь обращаются жители района с укусами животных – это и кошки, и собаки, и крысы... И опасения, которыми делятся селяне, достаточно серьезные. Достаточно вспомнить, что 1 февраля было обнаружено бешенство у домашней собаки в селе Кошки. Главный врач Кошкинской ЦРБ Ю.А. Горяинов обеспокоен тем, что в районной больнице осталось всего 5 доз антирабической вакцины, и дополнительно ее негде даже купить.

Нельзя сказать, что не делается вообще ничего. Только в 2018 году в рамках переданных полномочий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных специализированной организацией были отловлены 132 собаки в районе.

Уважаемые жители района! Хозяин есть у каждой собаки, только пока никто не торопится сажать животное на привязь. Стаи собак спокойно продолжают бегать по улицам и пугать прохожих.

Любовь к братьям нашим меньшим – это прекрасно. Но все хорошо в меру. А меры, похоже, никто не знает.

И. Симдянкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

503