Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.07.2019 13:02 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Проекты реализуются

Заместитель директора «Центра по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике» Д.В. Фетисова не первый год помогает реализовать проекты глав сельских поселений нашего района.

- Проект – это работы, планы, мероприятия и другие задачи, направленные на создание нового продукта (устройства, работы, услуги). Главное в проекте — правильно определить цель, которую можно достичь, поставив задачи, качественные и количественные показатели.

Все, кто желает принять участие в проекте Лукойл, приходят уже с готовыми проектами. В этом году с готовой идеей обратился глава сельского поселения Нижняя Быковка В.И. Мезенцев. Селу необходимо к 75–летию Победы установить мемориальный объект, так как на данный момент в селе его нет. Это дорогостоящий проект и в бюджет эти средства не закладываются, тем самым приходится его разрабатывать самим. Проект будет реализован до мая 2020 года и будет называться «Память павшим во имя живых», это установка мемориальной доски и благоустройство ближайшей территории к памятнику. Доска будет установлена рядом с сельским домом культуры и школой.

Целью данного проекта является сохранение истории посредствам установки мемориального объекта. В основную задачу проекта входит: установить связь с поставщиком, который качественно подберет материалы.

Установка мемориальной доски относится к категории «Духовности культуры», финансирование которой подразумевает затраты около пятисот тысяч рублей. Главным условием проекта является вложение тридцати процентов уже имеющихся средств. Эти средства могут быть благотворительным пожертвованием в селах. Если проект выигрывает, то в конце года в бюджет могут поступить денежные средства и уже в декабре будут приниматься действия по реализации проекта.

«Центром по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике» было написано три собственных проекта: «Городошный спорт», «Стритваркаут», «Уличный спорт».

В районе уже были удачно реализованы проекты: «Тир», «Велогородок», который дает все навыки первого вождения велосипедов, барьерного препятствия. Был написан проект «Храм моего села» с Е.П. Мадьяновым, в ходе которого была проведена частичная реконструкция храма В честь святого благоверного князя Александра Невского в с. Н. Кармала. Также была обустроена современная детская площадка.

Оказание содействия сельским поселениям по реализации своих идей требует не малых усилий: не только заполнение своих реквизитов, куда поступают денежные средства, указание целей и задач, но необходимо знать всю историю села, в этом помогают специалисты сельского поселения, — рассказала Фетисова Дарья.

В написании проекта Дарья вкладывает не только свои профессиональные навыки, но и душу. Ведь обращаясь к ней за помощью, главы сельских поселений уверены, что они доверяют свои идеи профессионалу своего дела, ответственному человеку. Эти проекты помогают молодому поколению развиваться и правильно организовать свою досуговую деятельность.

И. Павлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

263