Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.07.2019 12:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Святой источник

Освящение природного источника питьевой воды и купальни с купелью совершил протоиерей Валерий, настоятель храма во имя Архангела Михаила с. Владимировка.

Великим торжеством и радостью для жителей деревни Гранная стало освящение природного источника питьевой воды и купальни с купелью, которое совершил 15 июля протоиерей Валерий, настоятель храма во имя Архангела Михаила с. Владимировка.

Так как деревня Гранная раньше называлась Васильевкой, то батюшка Валерий предложил освятить источник в честь святителя Василия Великого — одного из трех Вселенских святителей, епископа Кесарии Каппадокийской.

Примерно четыре года назад появился этот удивительный природный источник. За водой сюда стали приезжать даже из соседних деревень. В прошлом году глава сельского поселения Четыровка В.Ш. Мухутдинов разработал проект «Подарим роднику вторую жизнь». Инициативу Владимира Шамильевича селяне поддержали и собрали добровольные пожертвования в сумме 80 тысяч рублей, что позволило принять участие в конкурсе социально-значимых проектов «Лукойла» в номинации «Экология». Старания и энтузиазм главы поселения увенчались успехом: Диплом победителя и грант в размере 200 тысяч рублей были вручены ему осенью прошлого года.

К благоустройству родника приступили в апреле, и в течение месяца местные жители с бригадой строителей возводили купальню с купелью. Помогли с техникой председатели ПСК им. Кирова и Фрунзе И.Ю. Кувшинов и В.Н. Григорьев. Летом, благодаря спонсорской помощи Ю.И. Маслова, была заасфальтирована подъездная площадка.

«Надо отдать должное главе сельского поселения Владимиру Шамильевичу. Практически своими руками и малыми деньгами такую красоту сделал!» — подчеркнул В.Н. Григорьев. Это и есть удивительный для нашего времени пример единения, когда общими усилиями удается обустроить природный источник воды и возвести около него купальню, которая в скором времени станет часовней — во славу Божию, во спасение душ наших и во укрепление веры православной.

По завершении богослужения протоиерей Валерий поздравил всех со знаменательным событием и пообещал в сентябре совершить в деревне крестный ход с иконой, на которой изображены святители Василий Великий и Пантелеймон.

Пусть посещение источника в честь святителя Василия Великого и купальни с благоговением и благодарностью Богу сподвигнет каждого сохранять их в чистоте и порядке на радость себе и окружающим.

И. Симдянкина.
Хотите больше информации — выписывайте газету!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

439