Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.07.2019 07:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Полвека спустя

5 июля в кафе «Триумф» собрались выпускники, окончившую Кошкинскую школу пять десятилетий назад.

Четырнадцать человек приехали из разных уголков страны, некоторые преодолели сотни, а то и тысячи километров, чтобы вновь увидеть и обнять своих одноклассников, вспомнить школьные годы. Радость этой удивительной встречи разделили учителя русского языка и литературы Галина Федоровна Полунина и учитель немецкого языка Валентина Степановна Семенкина.

«Золотые» выпускники с теплотой вспоминали годы учебы в родной школе, любимых учителей (М.А. Свирипову, К.В. Беспалову, А.И. Рожнякова, Б.П. Бембетьева, Л.В. Титову, Л.А. Явкину…), одноклассников и тех, кого уже нет... Рассказали они о том, как сложились их судьбы после окончания школы.

Вечканова Марина Николаевна

После окончания школы поступила в Ульяновское фармацевтическое училище. Закончила его в 1971 г., работала в Самаре фармацевтом. В 1972 году вышла замуж за одноклассника Шибалина Александра Викторовича. Он закончил военное училище, и началась наша жизнь по гарнизонам. Служили на Дальнем Востоке, в г. Уссурийске, затем в Германии. Службу закончили в Украине, в г. Ивано-Франковске. Воспитали двух дочерей, есть внук. Работала фармацевтом, два года была на службе в погранотряде, была начальником аптеки. Работать приходилось везде, где была возможность устроиться. Нас, «воендам», как называли жен военнослужащих, не очень хотели принимать на работу. Сегодня работаем, а завтра – перевели мужа, и человек уезжает.

Николеско Владимир

Окончив школу, поступил в Куйбышевский институт связи. В 1974 году по распределению уехал в Саратов и проработал на одном месте до 2013 года. Последние 26 лет – в должности начальника цеха. Вырастили двоих детей, радуют пятеро внуков. Любимое хобби — спорт. По жизни сохранил приятные воспоминания о школьных годах, друзьях, особенно учителях. Но многих одноклассников уже нет: Медведева Володи, Руднева Саши, Керсон Саши, Захаровой Ирины (моя первая любовь), Маркелова Евгения, Оськина Валеры, Горшкова Коли, Акимова Вовы.

Мильченко (Зотова) Валентина

В 1971 году закончила Ульяновское фармацевтическое училище. Три года работала в аптеках г. Куйбышева. С 1974 года переехала в Ленинград. Поступила и училась в Северо-западном политехническом институте и продолжала работать фармацевтом. После замужества переехала в г. Архангельск, приравненный к району Крайнего Севера. Работала на должностях от рядового фармацевта до заведующей аптекой, школой передового опыта. Постоянно, кроме основной работы, выполняла общественные поручения. Неоднократно награждалась Почетными грамотами, благодарностями и дипломами. Для более глубокого понимания экономических вопросов получила образование бухгалтера-экономиста. Имею звание «Отличник здравоохранения». Воспитали двоих детей, теперь помогаем им воспитывать пятерых внуков.

Данилов Юрий Анатольевич

После окончания школы закончил Куйбышевский авиационный институт (КуАИ). Прошел путь от мастера до заместителя директора завода на различных предприятиях страны. За время работы побывал в командировках во многих странах мира. Есть уже взрослая дочь. Сейчас на пенсии. Проживаю в п. Красная Глинка.

Чугунова Татьяна Ивановна

В 1974 году закончила Политехнический институт, факультет автоматики и измерительной техники. С 1974 по 1982 гг. работала в аэропорту Толмачево г. Новосибирска в Информационно-вычислительном центре инженером-электроником. После до 2014 года – на заводе «Металлист», в отделе информационных технологий (системный администратор). С 2015 г. по настоящее время работаю в региональном центре информационной безопасности (специалист отдела информационной и технической поддержки).

Емельянова Людмила

Получив профессию фармацевта, работала в городах Торжок, Выборг, Самара, Салехард, Балаково. 47 лет в браке, два сына и три внука. Жизнь удалась!

Екимов Валерий Константинович

После окончания школы поступил в Тольяттинский политехнический институт на автостроительный факультет, который окончил в 1974 году по специальности «двигатели внутреннего сгорания» инженером-механиком. В этом же году поступил на работу на Волжский автомобильный завод на должность инженера-исследователя. Проработал на ВАЗе 39 лет. С должности начальник отдела резинотехнических изделий и пластмасс технологического управления комплектующих изделий в 2013 году ушел на заслуженный отдых.

Вертоградова (Тюгашова) Ева Ефимовна

Закончила Куйбышевский механико-технологический техникум в 1973 году. С 1974 года работаю на Волжском автомобильном заводе в механосборочном производстве. Занималась в отделе открытием и оформлением заказов на изготовление запасных частей по всему заводу, на все станки в производстве. Имею звание «Ветеран труда» и «Ветеран Волжского автомобильного завода». Мой муж работал в этом же отделе. У нас двое детей. Дочь Татьяна закончила школу с серебряной медалью и с красным дипломом — Тольяттинский государственный университет. У сына Евгения незаконченное высшее образование. Живу в Тольятти.

Савинкин Юрий

Окончил УВВКУС – Ульяновское училище связи им. Г.К. Орджоникидзе. Служил в части центрального подчинения, неоднократно выполнял задания командования за рубежом. Службу завершил начальником отдела в звании подполковника. В настоящее время в отставке. Награжден медалью Суворова, ветеран военной службы, ветеран военной разведки. В настоящее время работаю в «Роскосмосе». Любимое хобби — спорт. Являюсь чемпионом Приволжского военного округа по волейболу среди высших учебных заведений. Дважды чемпион ген.штаба по военному троеборью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

574