Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.05.2019 08:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Дороги станут безопасней

В Самарской области проходит ремонт региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Самарской области проходит ремонт региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Работы ведутся в Безенчукском, Волжском, Красноярском, Кошкинском и Сергиевском районах.

До 2024 года в Самарской области в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 1406 км автомобильных дорог регионального и местного значения, в том числе 387 км местных дорог в Самарско-Тольяттинской агломерации и 1019 км региональных дорог Самарской области.

Общий объем финансирования нацпроекта в регионе составит 39,7 млрд рублей, из которых 11,56 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета и 28,13 млрд рублей — из бюджета Самарской области.

Ремонт автомобильной дороги в нашем районе начат в позапрошлом году.

В нашем районе продолжается ремонт дороги регионального значения Борма — Кошки – Погрузная. Общая протяженность ремонта покрытия проезжей части — 8,3 км. В настоящее время дорожные строители трудятся на трассе, в направлении Самары. Они подведут ее к Кошкам, и проезжая часть от Бормы до Погрузной будет закончена. Капитальный ремонт участка автодороги протяженностью 3,7 км (из 8,3 км) сделан уже в прошлом году. Он проходит через все село Кошки. От автодороги отходят подъезды к образовательным и спортивным учреждениям, расположенным в селе, — стадиону, техникуму, школам. Из-за проезда по населенному пункту транзитного транспорта, в том числе большегрузного, автодорога была небезопасной для жителей райцентра, где проживает 8 900 человек.

По словам регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Алексея Степанова, в Самарской области большинство региональных трасс проходят через населенные пункты. «Снижение мест концентрации ДТП и уменьшение смертности на дорогах является приоритетной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Движение транзитного транспорта по жилым районам не просто некомфортно для жителей, но и небезопасно. Статистика показывает, что устройство улично-дорожного освещения, строительство тротуаров, обустройство пешеходных переходов значительно сокращает количество ДТП с участием пешеходов», — говорит он.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин подчеркивает, что обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах в рамках нацпроекта будет уделено максимальное внимание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109