Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.05.2019 08:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Крепкая семья - основа государства

Среди награжденных на праздновании Дня семьи — наши земляки, Светлана и Валерий Нефедовы из села Большая Константиновка.

15 мая, губерния отметила Международный день семьи. На торжество в Самарской филармонии собрались многодетные семьи, кавалеры ордена «Родительская слава», пары, воспитавшие по нескольку приемных детей, молодые пары, которое совсем недавно обменялись кольцами.

Собравшихся приветствовал губернатор Д.И. Азаров. «Крепкая дружная семья – всегда есть и будет основой сильного государства и общества, хранительницей духовных, национальных и культурных традиций», — подчеркнул глава региона. Он отметил, что благополучию семей, их социальной поддержке уделяется особое внимание. На территории области выплачивается 29 видов пособий, доплат и компенсаций, получателями которых является около 100 тысяч семей. На эти цели только в 2019 году предусмотрено более восьми миллиардов рублей.

На укрепление института семьи направлены нацпроекты «Демография», «Здравоохранение», «Образование», программа «Десятилетие детства». «Мы продолжим поддерживать многодетных родителей, создавать равные возможности для развития детей. Чем больше будет дружных счастливых, благополучных семей, тем крепче будет страна», — подчеркнул глава региона.

Среди награжденных на праздновании Дня семьи — наши земляки, Светлана и Валерий Нефедовы из села Большая Константиновка.

«С будущим мужем мы жили на одной улице. Когда поженились, переехали в большой дом, прожили пять лет и поняли: без детей в нем слишком тихо и пусто. Нужно, чтобы кто-то бегал, смеялся, наполнял эти стены радостью. Собрались на большом семейном совете с бабушками и дедушками, и приняли решение», — говорит Светлана. Один за другим в их жизни появились восемь приемных детишек. «Старшие Надя и Егор живут со своими семьями в Кошках, средние Евгений и Марина учатся и работают в Самаре. А младшие пока с нами», — рассказывает Светлана.

Сестренки Лиза и Милана Нефедовы чувствуют себя частью большой семьи. «Нам очень нравится наш дом. Там всегда много народу: братья, сестры, родители. Мы постоянно помогаем друг другу, вместе отмечаем праздники. На Новый год, например, с мамой всегда ходим в баню»,- рассказывают девочки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

108