Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.05.2019 13:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Офтальмологи в Кошках

с 13 по 24 мая ведет прием пациентов отделение мобильной офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского.

В Самарской области успешно реализуется национальный проект «Здравоохранение», включающий в себя восемь направлений. Они охватывают практически все сферы отрасли – от развития первичной медико-санитарной помощи до профильного образования. Одна из ключевых задач – снижение смертности трудоспособного населения.

«Одно из направлений работы по совершенствованию оказываемой населению медицинской помощи и спасению жизней — направление по развитию первичной медико-санитарной помощи, — отмечает министр здравоохранения региона Михаил Ратманов. — Это работа на повышение доступности медико-санитарной помощи населению. Оно подразумевает появление новых поликлиник, новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), амбулаторий, организацию передвижных форм работы с населением…»

В целях повышения доступности квалифицированной офтальмологической помощи в районном центре на территории Кошкинской центральной районной больницы с 13 по 24 мая ведет прием пациентов отделение мобильной офтальмологической помощи Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т.И. Ерошевского. На базе комплексов офтальмологи больницы им.Т.И. Ерошевского по полису ОМС принимают пациентов старше 18 лет с различной патологией органа зрения.

Мобильные комплексы оснащены самым современным оборудованием и квалифицированными специалистами. Отделение состоит из двух модулей: в первом пациенты проходят диагностику, во втором, если необходимо, – лечение. За считанные минуты пациент проходит комплексное обследование и получает первичную консультацию врача. Далее поток людей делится на две ветви: первая продолжает наблюдаться у местного врача-офтальмолога, вторая — проходит во второй модуль на глубокую диагностику и лазерное лечение. «В среднем, в день мы принимаем по 30-40 человек, – отметила и.о. заведующего отделением мобильной офтальмологической помощи К.В. Балыкова. Следовательно, за две недели квалифицированную офтальмологическую помощь получат примерно 400 человек». Для пожилого населения, которым проблематично ехать в областной центр, это особенно важно.

Прием населения проводится в будние дни с 09.00 до 14.00 по предварительной записи. Предварительную запись пациентов на прием осуществляют офтальмологи из медицинской организации по месту прикрепления полиса ОМС. Наличие направления лечащего врача является обязательным условием получения бесплатной специализированной медицинской помощи по полису ОМС в соответствии с Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи.

Следующим пунктом работы отделения мобильной офтальмологической помощи больницы им.Т.И. Ерошевского станет Елховский район.

Фото О. Шидловской.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200