Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

16.05.2019 13:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Важней всего погода в доме

Как семье Грядуновых Кошки стали родными...

Глядя на семью Грядуновых из райцентра, можно сказать с уверенностью: эта семья — счастливая! Как светятся их влюбленные глаза, какими красивыми детками одарил их Господь! Для них семейное счастье – это тепло и любовь, взаимоуважение и поддержка, и конечно, нелегкий труд.

Как Кошки стали родными

Анна и Алексей родились и выросли в Безенчуке. На момент их знакомства Анна заканчивала одиннадцатый класс, а Алексей — «физмат» Самарского госуниверситета. О создании семьи девушка даже не задумывалась, но — взаимные чувства победили! И через полтора года счастливые влюбленные расписались. Закончив школу с золотой медалью, Анна поступила в строительный университет на экономический факультет. Позже в семейном гнездышке поселилась большая радость – родился первенец Ванечка, через несколько лет — Михаил.

Еще учась в институте, Алексей играл в футбольной команде Безенчукского хлебоприемного предприятия. Директором его был Вячеслав Владимирович Сурин. Он-то и позвал молодого человека к себе. Так, с его легкой руки, Алексей начал работать в новой для себя отрасли, сначала мастером, а после начальником смены. Через несколько лет Сурин ушел с поста директора, но теплые дружественные отношения сохранились по сей день. В 2013 году Вячеслав Владимирович предложил Алексею попробовать себя в должности директора Погрузнинского элеватора. Так Грядуновы, не строя особых планов наперед, оказались на Кошкинской земле. Со временем пустили корни, пришло заслуженное уважение и почтение новых земляков. Вот уже шестой год Алексей Юрьевич стоит у руля большого предприятия. Спорту верен и поныне, продолжая защищать честь уже нашего района на соревнованиях по футболу, баскетболу и волейболу.

Анна работает ведущим специалистом в отделе архитектуры и градостроительства администрации района. А два года назад в третий раз стала мамочкой – родилась долгожданная дочка Арина. Старший, Иван, теперь уже семиклассник, совмещает успешную учебу с серьезными занятиями спортом. Начинал с дзюдо, но футбол «перетянул». Занимается у Н.Ф. Ткаченко, и не только с удовольствием, но и с отличными результатами! Михаил — отличник и, как папа и брат, тоже спортсмен: дзюдоист и пловец. Жить в сельской местности Анне по душе. Здесь все в шаговой доступности: школа, детский сад, секции. Причем все они, в отличие от города, абсолютно бесплатные. Уже сейчас Ваня определяется с профессией и предметами, которые будет изучать углубленно. Миша тоже не отстает и в будущем видит себя только директором. «Все дети разные по характеру, к каждому нужен свой подход и внимание, — говорит Анна. — Но в первую очередь мы с мужем стараемся доверять детям, откровенно разговаривать, приобщать к совместному труду. У каждого в семье есть свои обязанности».

Сила женской любви

О своей семье Анна может говорить очень долго и с огромной любовью и нежностью. Всегда энергичная, обворожительная, полная любви, заботы, вдохновения! Именно такой и должна быть женщина, понимающая свою первоочередное истинное предназначение — женщины, матери, жены, дарующей любовь, тепло и заботу всей семье. Все самые прекрасные идеи и силы дает ей эта огромная любовь. «Я всегда была привередой в приготовлении еды, хотелось кормить свою семью только самым-самым вкусным, — рассказывает она. – Так я, перепробовав множество рецептов тортов с просторов интернета, нашла самые достойные на мой взгляд и готовлю только их». Так началось ее увлечение приготовлением тортов. Каждый раз она с огромной радостью «колдует» над своими сладкими шедеврами, творчески подходит к оформлению. « Планирую поехать на очередной мастер-класс по приготовлению муссовых тортов и малазийской технике украшения, — мечтает Анна, да так «вкусно», что сразу хочется попробовать что-нибудь эдакое, невероятной красоты и вкуса! А еще Анна разводит фиалки всевозможных сортов и расцветок. Ездит на выставки, закупает новые сорта. Недавно ей полюбились красавицы-глоксинии, заказала самых разных и теперь в ожидании заветных посылочек. Создавать уютное, гармоничное пространство вокруг — неодолимая потребность ее творческой души. Потому она всегда открыта новым знаниям: окончила курсы по дизайну интерьера, в планах – ландшафтный дизайн. «Первый год в Кошках мы жили на квартире, а позже в доме с 25 сотками земли! Я сразу же тогда принялась высаживать овощи, цветы… Вот что мне дарит море радости».

В этом году семейному союзу Грядуновых исполнится 15 лет. На вопрос: «Как удается сохранить гармонию в отношениях?» Анна, улыбаясь, отвечает: «У меня очень спокойный муж! Он всегда остужает мой пыл и проверяет мои идеи на прочность!» Ну а главное, супруги, как в известной всем фразе, смотрят в одном направлении, объединенные общими мечтами и целями. Обожают путешествовать всей семьей, встречали парады Победы в Москве, Минске, Самаре. В планах – Петербург, Казань... Очень хочется Анне побывать в Чехии и Италии, попробовать настоящую пасту, овладеть секретами приготовления, ведь дети так любят пасту! Хочется радовать их бесконечно! Любят Грядуновы встречать гостей и сами частенько уезжают в родной Безенчук, навещают родственников, даже дальних, сохраняя теплые родственные отношения.

Сейчас Грядуновы достраивают свой собственный добротный дом, мечтают поскорее переехать. Дни идут в приятных хлопотах и заботах, мечтах по устройству самого уютного в мире места, где всей семье будет тепло и уютно. Вот такое оно, их семейное счастье!

О. Шидловская.
Дорогие читатели!
Поддерждите редакцию, выпишите районную газету, и мы с радостью будем продолжать радовать некторыми публикациями в интернете.
Без газеты НЕ будет сайта.
Это благодаря ЕЙ мы содержим и сайт, и группы в соцсетях.

Надеемся на взаимопонимание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

382