Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

19.04.2019 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Это вы прочитаете только в районной газете!

О чем писала газета 50 лет назад

Дали халаты

Мы доярки четвертой бригады колхоза Чапаева стараемся, как можно больше получить молока высшего качества.

На дойку мы ездим на тракторе «Беларусь», к которому прикреплена двухколесная тележка. На этот транспорт грузим 20 бидонов, 17 ведер и 18 скамеек. Кузов полон. А нам, 18 дояркам, приходится садиться на бидоны и в таком положении ехать к месту дойки.

В пути одежда так пылится, что невозможно приступать к работе. Именно по этому, недавно нам выдали сменные халаты.

Объявление

Погрузнинскому ремзаводу на постоянную работу требуются формовщики, заливщики, трактористы, грузчики, ученики по литейному делу с гарантируемой сдельной оплатой труда 120-150 рублей в месяц. Вновь принятым предоставляется квартира.

Благородный поступок

Идя по улице села Кошки, братья Толя и Коля Подтягины и Саша Забродин нашли деньги, которые он доставили в редакцию. Сейчас деньги находятся в районном отделе милиции и ждут своего владельца.

Яблоня цветет

Еще совсем недавно в саду А.П. Лазаревой , жительницы с. Кошки, на молодой яблоньке висели краснобокие сочные плоды. И, кажется, ждать бы деревцу до нового цветения долгую снежную зиму. Но случилось неожиданное.

Утром 17 сентября Анна Петровна, выйдя на сырое от осеннего дождя крылечко, ахнула: на яблоне распустились белые благоухающие цветы. Такого редкого случая не помнят даже старожилы. Необыкновенно теплый конец лета и начало сентября ввели яблоньку в заблуждение. Она, наверное, подумала, что никакой больше зимы не будет и после лета сразу наступает весна.

Телефоны-автоматы

Телефоны-автоматы «акклиматизировались» в сельской местности. Кошкинские связисты недавно задались вопросом, почему телефонами-автоматами пользуются только горожане. Не помешают они в селе. Вскоре они свою выдумку воплотили в реальную жизнь. 13

Сентября на Советской улице села Кошки, в районе «Универмага», установлен первый телефон-автомат. Телефоны-автоматы планируется установить около госбанка, автобусной станции, телеграфа и столовой. Теперь в любое время суток кошкинцы смогут связаться с нужными абонентами.

Опята… в погребе

Однажды жительница села Кошки Анастасия Трошина спустилась в погреб и удивилась: все его стенки были облеплены коричневатыми головками грибов.

-Батюшки, сколько поганок развелось, — подумала хозяйка.

Но сорвав несколько грибков, женщина впала в сомнение. Уж больно «поганки» походили на опят. Да, это были они. С того дня прошло 3 года. Теперь каждой осенью Анастасия собирает грибы в своем погребке. Вот и нынче она набрала 3 ведра опят. Урожай неплохой, тем более, если судить по сегодняшней осени: в лес пойдешь и грибка не найдешь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60