Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.03.2019 10:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Хвала рукам, что пахнут хлебом!

Женщина года.

На протяжении пятнадцати лет А.М. Саргсян трудится на Кошкинском хлебокомбинате, посвятив себя любимому делу.

Хлеб исстари на Руси является символом домашнего очага. Народная пословица гласит: «Плох любой обед, если хлеба нет».

На протяжении пятнадцати лет А.М. Саргсян трудится на Кошкинском хлебокомбинате, посвятив себя любимому делу – выпечке хлеба и хлебобулочных изделий. Сколько сотрудниц Анны Мнацакановны начали было работать на этом нелегком производстве и не выдержали, ушли. А у нее трудолюбия и выдержки немало.

Профессию пекаря выбрала, можно сказать, случайно. Родом она из Республики Армения. В 2000-х годах, когда в стране началась вторая волна массовой миграции, связанная с безработицей, семья Саргсян переехала в Кошки. Год Анна Мнацакановна проработала швеей, а в апреле 2004 года устроилась на «Хлебокомбинат» учеником-пекарем. На новой работе она быстро освоилась и уже через месяц работала пекарем 3 разряда.

С января 2008 года Анна Мнацакановна – бригадир пекарей. В ее смене трудятся семь человек. Хлеб и хлебобулочные изделия, которые все мы любим и покупаем в магазинах РайПО, очень часто выпечены именно ее сменой, под ее руководством.

Труд пекарей очень тяжелый, работают они, в основном, ночью, чтобы к утру машины развезли по магазинам свежую продукцию. В смену выпекают 1500 тонн только хлеба. А с недавнего времени хлебокомбинат ежедневно к обеду поставляет в магазин «Сельхозпродукты» горячую выпечку – пирожки, курники, сосиски в тесте и др., несколькими часами позже – горячий хлеб, батоны, пироги. Невольно думаешь, что такую вкусную продукцию могут изготавливать только добрые, хорошие люди, которые передают изделиям тепло своих рук и души.

Татьяна Анатольевна Новичкова, бывший директор ООО «Хлебокомбинат», сегодня находится на заслуженном отдыхе и отзывается об А.М. Саргсян очень хорошо: «Анна Мнацакановна — человек, преданный своему делу, грамотный и умелый специалист. Отзывчивая, внимательная, целеустремленная. Она имеет большой запас творческой энергии и работоспособности. Является наставником для молодых специалистов. Ее отличает умение трудиться, учить и ценить труд других работников».

Большое внимание в своей работе Анна Мнацакановна уделяет изучению спроса населения, расширению ассортимента выпускаемой продукции. В коллективе пользуется заслуженным уважением.

За добросовестный труд А.М. Саргсян в 2009 году была награждена Почетной грамотой Самарского Облпотребсоюза, спустя пять лет занесена на Доску почета Кошкинского РайПО. А в 2017 году была удостоена Почетной грамоты главы района.

Она любит свое дело и гордится им. Приходя с работы, Анна Мнацакановна, будто устали не зная, и дома выпекает разные вкусности. Особенно нравится ей печь торты и украшать их мастикой. А баловать ей есть кого! В теплом родительском гнездышке живет старший сын Армен с женой Рузанной. Внуку Арсенчику три годика.

Вместе с супругом Саргисом достойно воспитали трех прекрасных детей. Средняя дочь Армине замужем, растит двух детей. Младший сын Оганнес – гордость не только родителей, но и всего района! Недавно на Чемпионате России он подтвердил звание Мастера спорта по тяжелой атлетике и теперь ставит перед собой цель получить звание Мастера спорта международного класса. Сегодня Оганнес – студент Самарского политехнического университета.

Анна Мнацакановна — мудрая и любящая мать, неутомимая труженица, берегиня домашнего очага и семейных традиций.

И. Симдянкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140