Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.02.2019 13:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Рожденные в СССР

Вечер встречи выпускников 30 лет спустя

За десять лет учебы в школе одноклассники хорошо узнают друг друга, становятся по-настоящему родными близкими людьми. Причем с годами школьная дружба только крепнет. В этом смогли убедиться выпускники десятых классов: отличники «А» и «В» и озорные «Бешки» Кошкинской средней школы, собравшись вместе на вечер встречи. Прошло ровно 30 лет с тех пор, как для них в стенах родной школы прозвенел последний звонок.

За 30 лет мы собираемся не в первый раз. Встречи одноклассников для нас уже стали традицией. Конечно, встречаться ежегодно не получается. Поэтому мы собираемся вместе только в юбилейные годы — 15,25.30 лет после окончания школы. В этом году на тридцатилетний юбилей собрались около 50 выпускников. Почетными гостями встречи стали учителя Королькова Мария Николаевна, Семенкина Валентина Степановна, Еремеева Галина Гурьевна, Краснов Алексей Алексеевич.

Веселые лица, сияющие улыбки, смех. Приятно было смотреть, как встречались старые друзья, как бурно они обсуждали школьную жизнь. Была создана особая атмосфера, и возникало странное ощущение, что какой-то волшебник перемотал ленту времени на несколько лет в прошлое, что вот-вот прозвенит звонок на урок, и все разойдутся по кабинетам.

Озорные мальчишки и симпатичные девчонки с косичками давно превратились в солидных мужчин и женщин. Врачи, медсестры, адвокаты, чиновники, учителя уже стали бабушками и дедушками. Все стали достойными людьми.

Школьные фотографии оживили воспоминания об учителях и директорах, дружбе и первой любви, веселых школьных праздниках, комичных историях. Участники встречи рассказывали о себе, о семьях, работе, хвастались детьми и внуками, сожалели, что не получилось собраться полном составе, с грустью говорили о тех, кого уже нет — педагогах и одноклассниках.

Об учителях вспоминали долго. Педагогическому коллективу 80-х годов были присущи такие черты, как доброжелательность, трудолюбие, целеустремленность, вера в лучшее будущее, стремление быть впереди. Учителя были примером. И спустя 30 лет о каждом из них благодарные ученики могут рассказать много хорошего. С благодарностью вспомнили выпускники: незабываемых директоров школы В.И. Гришова, Б. П. Бембетьева и Силантьева М. В — классного руководителя «А» класса.

Огромную благодарность хотим сказать организаторам праздника — одноклассникам Правдину Алексею, Саидовой Светлане, Кидяровой Светлане, собравших всех нас вместе, заставив всех смеяться и веселиться на протяжении нескольких часов.

Оказалось, что бывших одноклассников не бывает. Давно повзрослевшие девчонки и мальчишки, по-прежнему близки и интересны друг другу. Встреча выпускников получилась одновременно радостной и грустной. Радостной, потому все на несколько часов смогли вернуться душой в детство и юность, грустной — потому что все время летит неумолимо быстро, и с каждой последующей встречей это чувствуется все сильней. Все изменились, заматерели, поседели, но в глазах у всех сверкал блеск радости от встречи и умиления от узнавания родных лиц.

Традицию встреч выпускников решили продолжать и встречаться как можно чаще. Впереди еще много юбилеев — 35, 40, 45 лет! Значит, одноклассники 1989 года выпуска Кошкинской школы обязательно соберутся вместе.

Выпуск 1989 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

311