Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.02.2019 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Музыка, звучащая в веках

В минувшую пятницу в Детской школе искусств было много гостей. Сюда зимним вечером собрались любители классики на концерт «Музыка, звучащая в веках».

25 января Детской школе искусств было много гостей. Сюда зимним вечером собрались любители классики на концерт «Музыка, звучащая в веках». Прозвучало 19 инструментальных и вокальных произведений русских и зарубежных композиторов, музыка из популярных кинофильмов в исполнении лучших исполнителей района, талантливых учащихся, преподавателей, выпускников школы искусств.

В одну канву весь репертуара соединили очаровательные ведущие – преподаватель Татьяна Иванюк Татьяна и ученица София Насыбуллина. Автором сценария и концертмейстером многих номеров выступила преподаватель по классу фортепиано Марина Яшева.

Благодарные зрители с удовольствием наслаждались выступлением любимых артистов — куплетами Адели из оперетты «Летучая мышь» в исполнении Людмилы Дюжакиной, романсом «Ямщик, не гони лошадей» в исполнении директора музея Геннадия Савостина, песен Михаила Богатова и игрой на трубе директора районного Дома культуры Виталия Рязина.

Порадовали своими номерами преподаватели музучилища Ситкиных Татьяна и Артем; студенты Димитровградского музыкального колледжа Мария Михалченко, Роман Бурминский, Степан Сергеев

и нынешние ученики: Кристина Максимова, Ульяна Пугачева, Амир Алкурди, Русла Бикбаев, Саша Леонтьев, Даниил Макеев.

Продолжительными аплодисментами зрители благодарили за выступление ансамбль народной песни «Ягодка» под руководством И.М. Васиной, ансамбль народных инструментов под руководством Наталии Бурмак и заключительную песню «Пой всегда» в исполнении старшего хора.

За каждым искрометным, с видимой легкостью исполненным номером — большой талант, долгие часы занятий и искренняя любовь к музыке.

Чем, по-вашему, отличается концерт по радио и пение под фонограмму от живого концерта? Именно тем, что он действительно живой! Во время таких вступлений происходит слияние энергий артистов и зрителей, они подпитывают другу друга эмоциями, в результате и те, и другие получают удовольствие!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

244