Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.12.2019 09:27 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Призвание - быть мамой

Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама...

Нет чувства светлее, крепче, надежнее, чем материнская любовь, которая вселяет ощущение надежной защиты, дает силы на новые дела и свершения. Тихое семейное счастье. Оно редко бросается в глаза. Это дети, работа, дом, хозяйство – все как у всех, и, вроде, ничего необычного. В доме Элекиных с Погрузной счастья во много раз больше…

Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: красивая, спокойная и улыбчивая, не повышает голос на проказничающих детей, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Она хозяйка, на которой держится дом, она же, безусловно, является центром семьи. Причем мама троих детей вопреки стереотипам выглядит вовсе не усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость. Притом у нее есть любимая работа и хобби.

Элекина Юлия Юрьевна родилась и выросла в д. Антипкино. Окончила Ермаковскую школу. 2010 год стал для Юлии счастливым — вышла замуж, окончила Педагогический университет по специальности «Учитель биологии и географии», родился первенец Ярослав. С супругом Александром познакомилась на родине — он родом из той же деревне, жили и росли недалеко друг от друга. В 2011 году родилась Вероника.

В 2015 году на свет появился Георгий. А в 2018 году на семейном совете решили, что нужно перебираться ближе к родине (с 2010 г. проживали в Нурлате). Купили дом на ст. Погрузная. Супруг устроился тренером в спортивную школу.

Скучать семье не приходилось. Супруг работал, Юлия занималась не только воспитанием детей, но и любимым занятием. В декретном отпуске освоила технику под названием «Шокобокс». Это коробочки с конфетами разной тематики. Их можно подобрать к любому празднику. А если владеешь фотошопом, то можно и с фотографиями сделать. Этот вид занятия становится очень популярным. Ведь конфеты – это самый распространенный подарок, а тут они еще красиво преподносятся.

Чуть больше месяца назад Юлия вышла на работу. Работает в ДЮШС инструктором. «С работой мне повезло, она меня ждала», — говорит она, — Проводим различные мероприятия не только с учениками, но и со студентами Губернского техникума, посещаем Орловский пансионат».

Выходные семья Элекиных проводит в деревне, где собирается большая и дружная семья.

Быть мамой – это каждодневный труд, призвание каждой женщины. А быть многодетной матерью – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу три пары любящих детских рук? Мама троих детей уверена, что быть счастливой без детей невозможно. Себя она считает счастливым человеком, любимой мамой и женой.

И. Павлова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

636