Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.12.2019 07:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

О женском счастье

Легко ли узнать счастливую женщину? Конечно! По блеску глаз, очаровательной улыбке и удивительной гармонии души...

Легко ли узнать счастливую женщину? Конечно! По блеску глаз, очаровательной улыбке и удивительной гармонии души. Просто взгляните на эту прекрасную женщину на фото и сами все поймете. Итак, знакомьтесь – Наталья Владимировна Бутяева.

Детские ее воспоминания неразрывно связаны с поселком Погрузная, где она выросла, школой и любимой математикой. Преподавала ее Галина Андреевна Булычева. Вдохновленная педагогом и предметом, Наталья Владимировна окончила физико-математический факультет Куйбышевского педагогического института. Так как вакантных мест в школе не оказалось, молодому педагогу предложили должность методиста Дома пионеров, а ныне Дома детского творчества. Здесь она и продолжает работать по сей день — тридцать три года! Тесно взаимодействует с педагогами, занимается мониторингом и оценкой качества реализации дополнительных общеобразовательных программ в ДДТ, формированием контингента обучающихся, обеспечивает руководство и контроль за реализацией учебного плана… Кроме того, освещает деятельность ДДТ в социальной сети «Одноклассники». Приходится иметь дело с огромным количеством бумаг, особенно сейчас, в период перехода образовательного учреждения на персонифицированное финансирование.

Несмотря на загруженность, рабочие заботы Наталья Владимировна старается всегда оставлять за порогом любимого дома. В будущем году семейному союзу Бутяевых исполнится тридцать пять лет. С годами теплота взаимных чувств не меркнет, а трудности делают их семью только крепче. Евгений Николаевич свой трудовой путь начинал в ПАТО, много лет преподавал кошкинским школьникам автодело. В настоящее время работает в «САТ- 2000». «Главное, быть терпимее друг к другу, – раскрывает Наталья Владимировна секрет долгих семейных отношений, – уважать интересы близкого человека, понимать и во всем поддерживать…» Родительский пример научил их сыновей быть заботливыми детьми и настоящими мужчинами, уметь держать ответственность за своих близких, любить и ценить это прекрасное чувство. Оба получили высшее образование, Николай окончил Сельскохозяйственную академию с красным дипломом, Игорь – Политехнический университет. Хоть и живут в городе, но сельской жизни преданы всей душой.

У родителей Наталья Владимировна была единственной дочерью и всегда остро переживала свое одиночество. Потому ей очень хочется, чтобы внучат было как можно больше! «Какое это счастье – внуки! – не устает повторять счастливая бабушка. – Строгость в воспитании – удел родителей, а нам можно и побаловать иногда, просто наслаждаться общением с внуками».

У Бутяевых свой частный дом, выделенный много лет назад районным отделом народного образования. Прожив шесть лет на съемной квартире, супруги были ему несказанно рады. Сразу взялись за обустройство, заложили сад. Есть у них и небольшая пасека в хозяйстве, не переводятся поросята и куры. Веселым нравом и удивительной прыгучестью отличается любимый пес Дружок. Вообще, к животным у всех членов семьи только трепетные чувства. Не раз они выхаживали брошенных изможденных котят, щенят, и находили им добрых хозяев. Со всей страстью Наталья Владимировна отдается садоводству и огородничеству. Дом ее утопает в цветах всех сортов и расцветок. Ценит хорошие фильмы и книги. С рождением внучки Вареньки освоила вязание и создала своими руками множество очаровательных детских вещичек.

Вот такая она, женщина, прекрасная во всех своих ипостасях: профессионал в работе, хранительница семейного очага и счастливая мама и бабушка.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

241