Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.11.2019 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Миссия выполнима!

Отсюда каждое утро разъезжаются автомобили, часть — в Самару за товаром, остальные — по магазинам райцентра и отдаленных сел района.

На выезде из Погрузной в сторону Б. Романовки, возле автозаправки расположена территория автогаража Кошкинского РайПО. Отсюда каждое утро разъезжаются автомобили, часть — в Самару за товаром, остальные — по магазинам райцентра и отдаленных сел района.

Можете представить, что будет, если они хотя бы один день не выйдут в рейс?! Не завезут сельчанам свежий хлеб и другие товары повседневного спроса, скиснет в бидонах молоко у молокосдатчиков и они не досчитаются выручки... Чтобы этого не случилось, и существует автогараж. Начальником там работает С.В. Замулин, главным инженером — И.Н. Бутяев. Медработник Г.Н. Юдина следит за здоровьем водителей, а диспетчер Л.В. Своекошина выпускает в рейс только исправные автомобили. Ежедневно за руль садятся 43 водителя!

Районное потребительское общество играет в жизни нашего района огромную социально значимую миссию. Оно содержит убыточные магазины в маленьких деревнях, в которые не ступала нога предпринимателя. Автобусы РайПО собирают покупателей, в основном это бабушки, из Андреевки, Алексеевки, Островки, Каменного Оврага и везут их на "шоппинг" в села покрупнее, где есть минимаркеты. Дорогой деревенские жители общаются, обмениваются новостями. Бабулечки закупают продукты впрок, кое-что из одежды или обуви... И им приятно, и РайПО небольшая прибыль.

Авопарк РайПО обновляется. Примерно 70% автомобилей не старше 2015 года. Среди техники: молоковозы, хлебные фургоны, УАЗики, ВИСы (пикапы для перевозки продуктов), планируют приобрести еще эзотермический фургон с будкой, в нем летом будет сохраняться прохлада, а зимой — тепло, чтобы продукты не портились. Все для нас, покупателей.

На фото Т. Ходоренко: коллектив автогаража.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

601